quinta-feira, 29 de maio de 2008

Esfiha


Ingredientes:

30 gr. fermento fresco
375 ml. água
250 ml. óleo
1 c. (sopa) açúcar
1 c. (sopa) sal rasa
750 gr. farinha de trigo aproximadamente

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento no açúcar, e acrescentar o sal, o óleo, a água, misture bem, vá acrescentando a farinha aos poucos, até dar ponto sove bem e faça bolinhas e deixe descansar mais ou menos 20 minutos,comece a abrir a massa pela 1ª bolinha coloque o recheio e feche,picele com gema, forno pré-aquecido à (180 °c ) até dourar.

Recheio:

500 gr. carne moída
1 cebola grande bem picadinha
2 tomates ( com pele e sem sementes )
suco de um limão grande
sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:

Misture bem com as mãos e deixe descansar por mais ou menos 40 minutos, coloque para escorrer em uma peneira e esprema bem com as mãos para ficar sequinho. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

Nenhum comentário: