FIZ ESTE LOMBO SEMANA PASSADA PARA O ALMOÇO DE ANIVERSÁRIO PARA O MARIDO! FICOU 1000000!!!! SUPER FÁCIL DE FAZER, NÃO REQUER NEM PRÁTICA E NEM HABILIDADE!!!!
INGREDIENTES:
1 LOMBO DE PORCO DE MAIS OU MENOS 1 KG.
TEMPEROS: SAL, ALHO, PIMENTA, VINHO BRANCO SECO, COMINHO, SAZÓN, COLORAU, 2 C.(SOPA) SHOYU OU Á GOSTO
MODO DE PREPARO:
TEMPERO COM ALGUMA HORA DE ANTECEDÊNCIA, LEVE AO FORNO COBERTO COM PAPEL ALUMINÍO PARA NÃO RESSECAR, POR MAIS OU MENOS 40 MINUTOS DEPOIS DESTE TEMPO RETIRE O PAPEL E DEIXE ATÉ FICAR DOURADO.
PARA A BATATA:
Ingredientes:
Batatas para Assar
AlhoManteiga USEI MANTEIGA TEMPERADA!!!
Alho
Sal Grosso
Azeite
MODO DE PREPARO:
Lavam-se bem as batatas.
Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias
finas.
Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o
pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.
Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em
água fervente.
Retiram-se com cuidado, convém que seja com o auxílio de
duas colheres, eu tive um pequeno descuido e foi o bastante para partir uma das
batatas.
Transferem-se para um pirex de forno.
Com uma faca colocam-se pequenos pedaços de manteiga entre
as fatias das batatas, eu não coloquei em todas, saltei de duas em duas para não
se tornar tão moroso.
Junta-se ainda alho lâminado, que também se dispõe entre as
camadas de batata, e louro.
Polvilha-se com sal grosso e rega-se com
azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
Deixei no forno durante 45 minutos, durante esse tempo fui
retirando e regando com o molho que se formava para não as deixar
secar.
No final aumentei a temperatura para 230º durante uns cinco
minutos para que ficassem mais tostadinhas.
SERVI COM ARROZ BRANCO E UMA SALADINHA.
FIZ ESTA BATATA UMA OUTRA VEZ AQUI:
USEI TB PARA ACOMPANHAR ESTAS CEBOLINHAS!!!
DIVINAS!!!!
MANUELA ESCARIZ.
16 comentários:
Que lujazo de plato¡¡¡ muy rico, besos
Demais !!!!! que delícia , tá com uma cara maravilhosa , parabéns Manu.
Olá, Manu!!
Feliz Ano Novo!!Que este seja repleta de saúde, paz e prosperidade!
Desculpe a ausência, mas foi justificada no meu blog!Enfim, estou a visitá-la e vejo que continuas com receitas saborosas!Belo assado!Como vc mesma diz está l0000!!rsrsr .sO marido deve ter ficado satisfeito rsrsr!!Bjs, Dy.
Manu,
tenho vontade de fazer essas batatas, vou tentar fazê-las seguir a sua receita de dicas!
O lombo ficou tudo de bom!
bjs
Este lombo está realmente com um aspecto maravilhoso,adorei !
Beijinhos
Oi, Manu,
Tudo bem?
Esse lombo ficou com uma cara linda, deu água na boca mesmo!
Beijocas!
Ai Manu vc não tem idéia de como amo lombo assado e pra judiar um pouco mais de mim, vc fez com essas batatas maravilhosas. Amei, ficou lindo seu prato. Adorei. Bjocas
Oi, Manu,
Obrigada pela visitinha!!!
Aqueles potes de brigadeiro são da marca Plasvale, encontrei aqui mesmo em Niterói. No centro do RJ não deve ser difícil de achar, em lojas de festas ou de utensílios domésticos, tipo de R$1,99. Os potes custam R$2,99 cada.
Beijos!
Ficou mesmo com um aspecto muito apetitoso... deve ter sido um almoço bem especial!
Bjs
Paula
Amiga adorei a sua receita, meu marido gosta muito de carne de porco e raramente eu faço, quando faço é bisteca, vou tentar fazer a sua receita que deu água na boca, sem contar as batatas hummm eu AMO batatas!!!rs Bjks
Que delícia, muito prática sua receita, Manu! Ainda vou testar essas batatas! Um abraço!
Um pratinho delicioso!!!
beijinhos
Oi amiga!
Estou passando para desejar a você uma semana cheia de bençãos!!!
Bjos!!!
Que delícia, Manu! Arrasou.
hummmmmmm não poderia ter passado aqui na hora do almoço kkkkk
fiquei aguada amiga!
bjs
Vivi
Olá Manu, tudo bem com voce?
Olha tem sorteio de um kit de produtos Mococa no blog, Passa lá e participa!
Beijos, Oslaine
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