terça-feira, 20 de fevereiro de 2018
Grão de bico com carne seca !!! Paineira
DEPOIS DE UM LONGO PERÍODO DE FÉRIAS, VOLTO COM ESTA RECEITA MARAVILHOSA!!!
INGREDIENTES:
500 GR. DE GRÃO DE BICO
1 KG. DE CARNE SECA DESSALGADA E COZIDA (PAINEIRA )
CEBOLA, ALHO E TEMPEROS À GOSTO
FOLHAS DE LOURO
MODO DE PREPARO:
DEIXE A CARNE SECA E O GRÃO DE BICO DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO EM VASILHAS SEPARADAS. COZINHE NA PRESSÃO A CARNE SECA ATÉ FICAR MACIA. COZINHE O GRÃO DE BICO COM LOURO E TEMPERO PRONTO NA PRESSÃO POR 15 MINUTOS. EM UMA PANELA FAÇA UM REFOGADO COM ALHO, AZEITE E CEBOLA. JUNTE O GRÃO DE BICO E A CARNE SECA, SE NECESSÁRIO ACRESCENTE SAL. PEGUE PELO MENOS 2 CONCHAS DE GRÃO DE BICO E AMASSE PARA AJUDAR O CALDO A FICAR GROSSO. SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA SALADA OU SÓ O GRÃO DE BICO.
BOM APETITE.
MANUELA ESCARIZ.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário