Ingredientes:
500 gr. trigo para quibe
750 ml. água fervente com 2 tabletes de caldo de carne ( OU DE BACON ) EU USO DE BACON.
700 gr. carne moída
2 cebolas grandes picadinhas
6 dentes de alho socados
1/2 x. (chá) hortelã picadinho
1 c. (café) pimenta do reino
sal à gosto ( +/- 1 c.sopa )
1/2 pacotinho de sazón laranja
molho inglês, molho de pimenta, à gosto
Modo de Preparo:
Ferva a água e dissolva o caldo de carne e misture ao trigo, deixe descansar por uma hora, ( não precisa espremer ), acrescente o restante dos ingredintes, misture bem, unte um tabuleiro com azeite e coloque a metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Cubra com papel alumínio os 1º 20 minutos e depois retire para dourar.
RECHEIO:
2 kg. DE CARNE SECA COZIDA E DESSALGADA E DESFIADA
3 CEBOLAS CORTADAS E FATIAS
2 DENTES DE ALHO PICADO
AZEITE À GOSTO
MODO DE PREPARO:
DESSALGUE E COZINHE A CARNE SECA, EM UMA PANELA DOURE O ALHO NO AZEITE, JUNTE A CEBOLA E DEIXE MURCHAR, JUNTE A CARNE SECA DESFIADA.
BOM APETITE.
MANUELA ESCARIZ.
6 comentários:
uau manuzinha que delicia amei sua sugestão ..esta divina bjokas doces amiga
ARRASOU... perfeito.. beijos, bom final de semana.
Olá Manu, saudades!
Criatividade e bom gosto total, arrasou!
Bjs, que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!
Maravilhoso kibe, Manu! O molho de ketchup e mostarda deu o 'toque'. Beijos.
Nossa não conhecia kibe assado com recheio de carne seca, deve ficar muito bom!!! Tenha num lindo final de semana!!! Bjks
Quanta delicia aqui. parabéns por dividir as receitas. bjsss
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