FELIZ ANO NOVO PARA TODOS!!!!ESTA É UMA RECEITA DA MINHA MÃE !!!!ELA PASSOU UM FINAL DE SEMANA AQUI E FEZ P/ MIM!!!!
INGREDIENTES:
400 g de abóbora
1 c. (sopa) de manteiga (MOCOCA)
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 kg de farinha de trigo
700 ml de água
2 tabletes de caldo de carne
2 gemas
Ervas-finas à gosto
Recheio:
1 cebola picada
Alho e Pimenta do Reino à gosto
600 g de carne-seca dessalgada PAINEIRA
1 c. (sopa) de azeite extra-virgem
Para empanar:
2 ovos batidos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar.
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Massa: Descasque a abóbora e cozinhe-a no vapor. Passe pelo espremedor e acrescente manteiga "MOCOCA", as gemas e as ervas (pitada). Ferva a água com os 2 tabletes de caldo de carne. Misture e, aos poucos, coloque a farinha. Mexa até se formar a massa à ponto de enrolar. Deixe esfriar. Sove a massa e reserve.
Recheio: Cozinhe a carne-seca PAINEIRA, deixe esfriar e a desfie. Aqueça o azeite, junte a cebola e a carne-seca e refogue por cerca de 5 minutos.
Montagem: Pegue pequenas porções de massa na mão, espalhe o recheio e enrole como bolinho. Passe no ovo batido e na farinha de rosca para empanar e frite em óleo quente até dourar.
Bom Apetite.
MANUELA ESCARIZ.
10 comentários:
Hummm, hummm e hummm!
A boca ficou cheia dágua kkkk
Amiga, desejo um 2014 maravilhoso, especial e abençoado p/vc e p/tua família e que desse cantinho venham mais delícias como essa...
Bjsssssssssss
Bjssss especiais p/princesinha e p/o príncipe
Manu querida,
ficaram perfeitos, arrasou!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs ♥
Boa Noite Manu,
Humm que delícia.Gosto muito de bolinhos, nunca experimentei os feito com abóbora e ainda feito pela many.
Um feliz 2014.
Bjs
Tânia Camargo
Olá Manu, saudades de vi aqui amiga, e que delicia que encontro amo bolinho de abóbora com carne seca, é uma combinação perfeita. Ficaram lindos. Amiga,aproveito a oportunidade para deixar meus votos de um Feliz 2014 para você e sua família, com muita saúde, paz e muitas alegrias. Beijinhos e uma ótima semana.
Olá Manu,
Um ano de 2014 com muita saúde, muita paz e muita gostosura!
Hum isso ai tá com uma cara de muito gostoso, bem como o pudim do outro post.
Xerocas
Parece muito bom!!! Vou fazer...Parabéns pelo blog!!!
Esta bolinhos devem ter ficados muito bons! Vou comprar esta Paineira para provar. Abç.
Esses bolinhos devem ter ficado uma delícia! Vou comprar esta carne-seca Paineira e provar, parece-me muito boa. Abç Manu e Parabéns pelo blog.
HUmmmm que delícia que ficou esses bolinhos amiga!!! Amei!!!! Estou voltando de férias hoje e prometo que esse ano serei mais presente no meu blog e no blog das amigas!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
HUmmmm que delícia que ficou esses bolinhos amiga!!! Amei!!!! Estou voltando de férias hoje e prometo que esse ano serei mais presente no meu blog e no blog das amigas!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos
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