Ingredientes:
600 gr. de legumes cozidos ( vagem, cenoura, chuchu, batata) ou só couve-flor, pique tipo para salada de maionese.
Molho Branco:
2 c.(sopa) manteiga
1 cebola média ralada ou bem picadinha
2 c.(sopa)farinha de trigo
2¹/² x.(chá) leite
sal e nóz-moscada à gosto
Modo de preparo:
Coloque a manteiga na panela, acrescente a cebola e deixe fritar até ficar transparente, acrescente a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, coloque o leite e deixe engrossar e cozinhar,juntar.
3 gemas
2 c.(sopa) queijo parmesão relado
2 c.(sopa) maionese
3 claras em neve bem firme.
OBS.: Pode-se também acrescentar requeijão ou creme de leite, fica uma delícia.
Misturar bem, juntar os legumes cozidos (deixando as claras por último). Untar um refratário,com manteiga e polvilhar farinha de rosca. Coloque o suflê e polvilhe farinha de rosca, leve para assar por mais ou menos 40 à 45 minutos ou até dourar.
Bom Apetite.
Manuela Escariz.
2 comentários:
Essa receita é muito boa, podem fazer sem medo. Beijos
Oi
moro na Suécia e para aquecer o inverno resolvi fazer seu suflê delícia! muito bom mesmo! Mas fiquei com uma dúvida em relacão à consistência do creme: ficou meio "talhado". É assim mesmo?será que foi porque eu coloquei o creme de leite enquanto o molho branco aindava estava muito quente? Ou deveria ter usado forno mais alto, tipo não cozinhou por completo? estava entre 180 e 200 graus. Obrigada!
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