sábado, 24 de maio de 2008

Bolo Bombom


Ingredientes da Massa:

· 2 ovos
· ½ copo (requeijão) leite condensado
· ¼ de copo (requeijão) de mel
· 1 colher (chá) bicarbonato de sódio
· 1 colher (chá) fermento em pó
· ½ copo (requeijão) leite
· ¼ de copo (requeijão) chocolate em pó
· ½ copo (requeijão) farinha láctea
· ½ copo (requeijão) farinha de trigo

Modo de Preparo da Massa

Bata os 7 primeiros ingredientes por 10 minutos.Acrescente a farinha Láctea e a farinha de trigo e bata mais 2 minutos.Leve para assar em fôrma untada e polvilhada, em forno pré-aquecido.

BRIGADEIRO CREMOSO

Ingredientes Brigadeiro Cremoso:
· 1 lata de leite condensado
· ½ copo (requeijão) leite
· 2 ovos
· 4 colheres (sopa) achocolatado
· 2 colheres (sopa) chocolate em pó
· 1 colher (chá) margarina

Modo de Preparo Brigadeiro Cremoso:

Coloque os ingredientes na panela e mexa no fogo até desgrudar das laterais da panela.Deixe esfriar e recheio o bolo.

BRIGADEIRO BRANCO CREMOSO

Ingredientes Brigadeiro Branco:
· 1 lata de leite condensado
· ½ copo (requeijão) leite
· 2 ovos
· 6 colheres (sopa) leite em pó
· 1 colher (chá) margarina

Modo de Preparo Brigadeiro Branco:

Coloque os ingredientes na panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até desgrudar da panela.Deixe esfriar e recheie o bolo.

BRIGADEIRO FOFINHO

Ingredientes Brigadeiro Fofinho:
· 1 receita de brigadeiro cremoso
· 1 xícara (chá) de retalho de bolo esfarelado

Modo de Preparo Brigadeiro Fofinho:

Quando o brigadeiro começar a ferver bem, acrescente os retalhos e mexa até desgrudar bem da panela.Enrole os doces e banhe no chocolate.

Calda:(Utilize para umedecer o bolo)
· 1 copo de leite
· 2 colheres (sopa) leite em pó

· 2 colheres (sopa) leite condensado

*Ferva o leite e misture o restante, umedeça bem o bolo. Espere esfriar e um bom apetite.

Manuela Escariz.

Um comentário:

marise disse...

MANUELA, ADOREREIII O SEU BLOG, POIS AS RECEITAS SÃO FÁCEIS E SABOROSAS! VOU VIRAR FÃ E DAR SEMPRE UMA PASSADINHA POR AQUI!! FAÇO GASTRONOMIA E ME INTERESSO MUITO POR TUDO QUE DIZ RESPEITO AO MUNDO CULINÁRIO! PARABÉNS BJÃO
Marise