sexta-feira, 30 de maio de 2008

Bolo Gelado de Coco


Ingredientes:
6 ovos
3 x. (chá) de farinha de trigo
3 x. (chá) de açúcar
1 c. (sopa) de fermento em pó
1 copo de suco de laranja-pêra


Modo de Preparo:

Bater as claras em neve, colocar as gemas e o açúcar, e bater bem. Com a batedeira desligada, coloque o fermento e a farinha delicadamente, misturando bem. Untar a forma com manteiga e farinha de trigo, levar para assar em forno pré-aquecido.
Depois de assado, fure o bolo (ainda quente) e humedeça-o com o suco de laranja.

Recheio & Cobertura:

1 litro de leite
4 c. (sopa) de maisena
3 gemas
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo:

Levar ao fogo até engrossar. Divida em duas partes= o recheio (1/2) e a cobertura (1/2).

Dicas: Use o recheio ainda quente (pois depois de frio, torna-se impossível de usá-lo como cobertura).

Decoração:

2 cocos frescos ralados/ figos em calda / cerejas / pêssego em calda / etc.

Bom Apetite!

Manuela Escariz.

Um comentário:

Edu Neves disse...

Eu quero,eu quero, eu quero...

bjs.
Eduardo Neves.
http://eduneves.blogspot.com