terça-feira, 27 de maio de 2008

Empanada


Ingredientes:

500 ml. leite morno
30 gr. fermento fresco
2 ovos inteiros
¹/² copo (americano) de óleo
1 c. ( sopa) de açúcar
1 c. (sopa) de sal
1 kg. de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o sal, o óleo, o leite e os ovos ligeiramente batidos, vá colocando a farinha aos poucos até dar ponto de não grudar + nas mãos. Sove um pouco a massa deixe descansar por mais ou menos 1 hora ou até dobrar de volume. Unte um refratário ou um tabuleiro, abra a massa coloque o recheio cubra com o restante da massa.

Recheio:

3 peitos de frango cozidos e desfiados
temperos à gosto, pode também colocar ervilha, milho, azeitona etc...
Deixe o frango com um pouco de molho ( igual para arroz de forno).
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

*Essa receita é da minha saudosa vó Olga!

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