quinta-feira, 5 de junho de 2008

Fricassé de Frango


Ingredientes:

1 kg. de peito de frango
2 envelopes de sazón
água o suficiente para cobrir o frango
1 x. (chá) vinho branco (opicional )

Modo de Preparo:

Temperar o frango com o vinho e o sazón,deixar marinar por mais ou menos 1/2 hora. Cozinhar por uns 20 minutos. Desfiar e refogar com:

5 c. (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate

Molho Branco:

1/2 litro de leite
1/2 cebola picadinha
2 c.(sopa) manteiga
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
3 c.(sopa) farinha de trigo
1/2 x.(chá) do caldo do cozimento do frango
1 envelope de sazón
1 pitada de nóz-moscada

Modo de Preparo:

Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e frite mais um pouco, coloque o leite e o caldo misture bem, adicione as gemas, o sazón e a nóz-moscada, deixe cozinhar, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Ingredientes da montagem:

200gr.presunto picado
1 copo de requeijão
100 gr. parmesão ralado

Montagem:

Unte um refratário e coloque 1º o refogado, depois o molho branco, presunto picado, requeijão, parmesão, leve ao forno para gratinar, retire do forno acrescente batata palha.

Dica: Sirva com arroz e salada verde. Bom Apetite.

Manuela Escariz.


2 comentários:

Nela disse...

Manu mas que rico frango,e faz bem á saúde por ser carne branca.está apenas divinoooo,e os ingredientes então!deve estar muito saboroso(ou já foi comido e passou a estava)boa noite bjo.

Iliane disse...

adoro fricassê..é tão saboroso...a tempos não faço..boa ideia ..e..adorei o seu..bjus