segunda-feira, 2 de junho de 2008

Batata Recheada e Gratinadas


Ingredientes:

1 kg. batata cozidas com casca
4 c. (sopa) óleo
3 dentes de alho picadinhos
5 tomates (sem pele e sem sementes)
1/2 kg. carne moída
2 envelopes sazón (dê sua preferência)
1 tablete de caldo de bacon
1/2 c.(chá) tempero completo
1/2 pimentão bem picadinho

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e frite o alho, refogue a carne, acrescente a cebola, o caldo, o tempero, e o pimentão, deixe cozinhar bem, (a carne deve ficar sequinha ).

Molho Branco:

1 cebola raladinha
2 x. (chá) leite
2 c. (sopa) farinha de trigo
2 c. (sopa) manteiga
1 pitada de nóz-moscada
sal à gosto
1 copo de requeijão

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e coloque a cebola, deixe dar uma murchada, junte a farinha de trigo, frite um pouco e acrescente o leite, mexa até engrossar, e coloque o sal, a nóz-moscada e o requeijão.

Recheio:

250 gr. mussarela
150 gr. parmesão ralado
100 gr. queijo cheddar (opcional)

Montagem:

Depois das batatas frias, fazer uma cavidade no centro (no comprimento ) com a ponta de uma faca ou uma colher, rechear com a carne, e com as sobras da batata fechar a abertura. Em um refratário colocar uma camada de carne moída ( o restante que sobrou do recheio), coloque as batatas recheadas (uma ao lado da outra), espalhar o molho branco e cobrir com mussarela e queijo cheddar, levar para gratinar, forno pré-aquecido até dourar. Bom Apetite.

Manuela Escariz.



10 comentários:

Goreti disse...

Que delícia de batata...com certeza vai aparecer na mesa aqui de casa.

Beijos!!!

Cláudia disse...

Hummm, muito bom. Minha filha adora esta batata gratinada. Obrigada por me visitar e também irei adicioná-la ao meu blog. Sua receita são ótimas!

bjs

Filipa disse...

Olá Manuela! Vim retribuir a visitinha e gostei de conhecer aqui o seu cantinho. Vou adicioná-la nos meus links também :)

Este gratinado de batatas está com muito bom aspecto.

Beijinhos

Nela disse...

Manu,dou-lhe os parabéns pelo óptimo prato que confeccionou,os ingredientes é uma beleza,dão muito sabor e a batatinha tão bem que se come assim.Cheguei até seu blog atravez do fiel ao tacho,tambem vou adicioná-la ao meu link OK?tambem comecei um á poco tampo,muito caseirinho.bjos

"Manjares da Manu" disse...

Um beijão à todas e obrigado pela visita!

Marcia disse...

Tudo de bom estas honestas batatas com carne. delicia!

Nela disse...

Manu obrigado pelas palavras,e pela visita á hábito dizer(volte sempre)não é verdade?eu farei omesmo.bjo grad.

monica disse...

Delícia de gratinado. Não me importava de provar! Beijinhos

Natércia disse...

Menina que belas batatinhas!! adorei um bjo. Natércia...

Luciana Macêdo disse...

Batatas são versáteis e sempre nos socorrem na cozinha. Um ótimo acompanhamento para carnes.
Bjs!