segunda-feira, 2 de junho de 2008

Batata Recheada e Gratinadas


Ingredientes:

1 kg. batata cozidas com casca
4 c. (sopa) óleo
3 dentes de alho picadinhos
5 tomates (sem pele e sem sementes)
1/2 kg. carne moída
2 envelopes sazón (dê sua preferência)
1 tablete de caldo de bacon
1/2 c.(chá) tempero completo
1/2 pimentão bem picadinho

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e frite o alho, refogue a carne, acrescente a cebola, o caldo, o tempero, e o pimentão, deixe cozinhar bem, (a carne deve ficar sequinha ).

Molho Branco:

1 cebola raladinha
2 x. (chá) leite
2 c. (sopa) farinha de trigo
2 c. (sopa) manteiga
1 pitada de nóz-moscada
sal à gosto
1 copo de requeijão

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e coloque a cebola, deixe dar uma murchada, junte a farinha de trigo, frite um pouco e acrescente o leite, mexa até engrossar, e coloque o sal, a nóz-moscada e o requeijão.

Recheio:

250 gr. mussarela
150 gr. parmesão ralado
100 gr. queijo cheddar (opcional)

Montagem:

Depois das batatas frias, fazer uma cavidade no centro (no comprimento ) com a ponta de uma faca ou uma colher, rechear com a carne, e com as sobras da batata fechar a abertura. Em um refratário colocar uma camada de carne moída ( o restante que sobrou do recheio), coloque as batatas recheadas (uma ao lado da outra), espalhar o molho branco e cobrir com mussarela e queijo cheddar, levar para gratinar, forno pré-aquecido até dourar. Bom Apetite.

Manuela Escariz.



10 comentários:

Goreti disse...

Que delícia de batata...com certeza vai aparecer na mesa aqui de casa.

Beijos!!!

Cláudia disse...

Hummm, muito bom. Minha filha adora esta batata gratinada. Obrigada por me visitar e também irei adicioná-la ao meu blog. Sua receita são ótimas!

bjs

Filipa disse...

Olá Manuela! Vim retribuir a visitinha e gostei de conhecer aqui o seu cantinho. Vou adicioná-la nos meus links também :)

Este gratinado de batatas está com muito bom aspecto.

Beijinhos

Nela disse...

Manu,dou-lhe os parabéns pelo óptimo prato que confeccionou,os ingredientes é uma beleza,dão muito sabor e a batatinha tão bem que se come assim.Cheguei até seu blog atravez do fiel ao tacho,tambem vou adicioná-la ao meu link OK?tambem comecei um á poco tampo,muito caseirinho.bjos

"Manjares da Manu" disse...

Um beijão à todas e obrigado pela visita!

Marcia disse...

Tudo de bom estas honestas batatas com carne. delicia!

Nela disse...

Manu obrigado pelas palavras,e pela visita á hábito dizer(volte sempre)não é verdade?eu farei omesmo.bjo grad.

Mónica Pinto disse...

Delícia de gratinado. Não me importava de provar! Beijinhos

Natércia Ramalho disse...

Menina que belas batatinhas!! adorei um bjo. Natércia...

Luciana Macêdo disse...

Batatas são versáteis e sempre nos socorrem na cozinha. Um ótimo acompanhamento para carnes.
Bjs!