quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Bolo de Chocolate


Ingredientes:

5 ovos
2 x. (chá) açúcar
1 x. (chá) óleo
2 x. (chá) farinha de trigo
1 x. (chá) água
1 c. (sopa) fermento em pó
1 x. (chá) chocolate em pó

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, reserve. Bater as gemas com o açúcar até ficar bem clarinho, acrescentar o óleo e alternar com a farinha de trigo, coloque a água e o chocolate em pó, bater bem e por último acrescentar as claras em neve e o fermento.

Recheio:

1 lata de leite condensado
1 c (sopa) de manteiga
100 gr. coco ralado grosso

Modo de Preparo:

Levar ao fogo , ( ponto mole ).

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 c.(sopa) de manteiga
3 c.(sopa) achocolatado

Modo de Preparo:

Levar tudo ao fogo, ( ponto mole ).

Calda para regar o bolo:

maisou menos 250 ml. leite
Chocolate em pó á gosto ( mais ou menos 3 colheres )
açúcar á gosto

Modo de Preparo:

Leve tudo ao fogo até ferver. Usar depois de frio.

Montagem:

Cortar o bolo ao meio, regar com a calda, colocar o recheio,a outra parte do bolo, regar e colocar a cobertura.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

3 comentários:

claudia disse...

DIVINO!

Natércia Ramalho disse...

O teu bolinho está uma maravilha! Um bjo Natércia...

Laurinha disse...

Um bolinho gostoso é sempre bem-vindo!
Beijinhos!