quinta-feira, 17 de julho de 2008

batata Gratinada


Ingredientes:

1 kg. batata cortada em rodelas não muito grossas e cozida em água e sal

Molho Branco:

3 c.(sopa) de farinha de trigo
50 gr. manteiga
500 ml. de leite
2 c. (sopa) de queijo ralado
1/2 copo de requeijão
sal se necessário
nóz-moscada á gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem coloque o leite, mexa até engrossar, coloque o queijo ralado o requeijão e o sal e a nóz-moscada, deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Demais Ingredientes:

200 gr. presunto
200 gr. mussarela

Montagem:

Unte um refratário com manteiga, coloque um pouco de batata, presunto, mussarela e molho branco, faça até terminar com molho branco salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

11 comentários:

receitinhas da belinhagulosinha disse...

adoro batatas,estas devem ser um must,jinhos

Priscila disse...

Essas batatas são muito boas mesmo, meu marido amou. Não deixem de fazer essa receita. beijos

Nereime disse...

Manu, essa tua batata me inspirou!!!Vou fazer esta semana.
bjoks

Marcos disse...

Obrigada pela visita lá na minha humilde cozinha! E pelo comentário...sua cozinha é muito bonita. Um abraço Marcos:*))

Cláudia disse...

Eu adoro este tipo de prato para as férias. Muito gostoso e fácil! E quentinho para as noites mais frias!

bjs

"Manjares da Manu" disse...

Agradeço a todos por visitarem a minha cozinha!!!!

Um bj a todos!!!!

Saltapocinhas disse...

olá manu!
obrigada pela visita e volta sempre!
agora vou ver que doces andas tu a fazer!

anna disse...

Obrigada pela visita à minha cozinha e pelo comentário simpático...
Agora vim eu espreitar o teu cantinho.
Beijo.

monica disse...

Esta receita faz-me lembrar o gratin de batata. Deve ser uma delícia.
Beijinhos

janeca disse...

Manu,obrigado pela visita ao meu cantinho,volte sempre...venho retribuir e conhecer o seu cantinho!
Adorei, tem comidinhas maravilhosas.

Voltarei mais vezes.

bjinhos

Silvia disse...

Vou fazer agora. Adorei. Obrigada pela dica.