sexta-feira, 14 de março de 2014

KIBE ASSADO RECHEADO COM CARNE SECA PAINEIRA!!!!



Ingredientes:

500 gr. trigo para quibe
750 ml. água fervente com 2 tabletes de caldo de carne ( OU DE BACON ) EU USO DE BACON.
700 gr. carne moída
2 cebolas grandes picadinhas
6 dentes de alho socados
1/2 x. (chá) hortelã picadinho
1 c. (café) pimenta do reino
sal à gosto ( +/- 1 c.sopa )
1/2 pacotinho de sazón laranja
molho inglês, molho de pimenta, à gosto

Modo de Preparo:

Ferva a água e dissolva o caldo de carne e misture ao trigo, deixe descansar por uma hora, ( não precisa espremer ), acrescente o restante dos ingredintes, misture bem, unte um tabuleiro com azeite e coloque a metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar. Cubra com papel alumínio os 1º 20 minutos e depois retire para dourar.

RECHEIO:

2 kg. DE CARNE SECA COZIDA E DESSALGADA E DESFIADA
3 CEBOLAS CORTADAS E FATIAS
2 DENTES DE ALHO PICADO
AZEITE À GOSTO

MODO DE PREPARO:

DESSALGUE  E COZINHE A CARNE SECA, EM UMA PANELA DOURE O ALHO NO AZEITE, JUNTE A CEBOLA E DEIXE MURCHAR, JUNTE A CARNE SECA DESFIADA.






BOM APETITE.

MANUELA ESCARIZ.

6 comentários:

Sadhia Hage disse...

uau manuzinha que delicia amei sua sugestão ..esta divina bjokas doces amiga

Ana Claudia disse...

ARRASOU... perfeito.. beijos, bom final de semana.

Andréa disse...

Olá Manu, saudades!
Criatividade e bom gosto total, arrasou!

Bjs, que as bençãos de Deus esteja sempre em seu lar!

Executiva de Panela disse...

Maravilhoso kibe, Manu! O molho de ketchup e mostarda deu o 'toque'. Beijos.

CRIKA disse...

Nossa não conhecia kibe assado com recheio de carne seca, deve ficar muito bom!!! Tenha num lindo final de semana!!! Bjks

Nal Pontes disse...

Quanta delicia aqui. parabéns por dividir as receitas. bjsss