sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

BACALHAU CONFITADO E BATATA HASSELBACK ( BATATA LAMINADA )!!!!


FIZ ESTE BACALHAU E ESTA BATATA PARA O NATAL, FICOU MARAVILHOSO!!!!
PARA ACOMPANHAR FIZ ARROZ!!!! VI ESTA RECEITA LA NO PANELATERAPIA!!!


Ingredientes:
 
 1kg de lombo de bacalhau
 1 litro de azeite ( NÃO USEI ESTA QUANTIDADE!!! USEI METADE )
 2 folhas de louro
 1 colher (café) de grãos de pimenta do reino
 6 dentes de alho
 
MODO DE PREPARO:
 
Descongele o bacalhau, retire a pele e divida o bacalhau em pedaços. Coloque todos os ingredientes em um refratário fundo ou panela que possa ir ao forno e cubra com azeite.
Leve ao forno em temperatura bem baixa (em torno de 100 graus) por cerca de 1 hora ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.
 
Na hora de servir, retire as postas de bacalhau, regue com o azeite e sirva salpicado com alho frito.
Sugestão de acompanhamento: batatas, tomates-cereja, pimentões, azeitonas pretas e cebolas regados com azeite e assados em forno baixo.

MINHAS ALTERAÇÕES?

DEIXEI NA GELADEIRA POR 1 HORA ANTES DE LEVAR AO FORNO E DE VEZ EM QUANDO VIRAVA!!! USEI METADE DO AZEITE POIS NÃO ACHEI NECESSÁRIO COLOCAR 1 LITRO DE AZEITE!!!!ELA PEDE PARA LEVAR AO FORNO EM TORNO DE 100 GRAUS,  MAS NEM TODO MUNDO TEM FORNO COM ESTA TEMPERATURA, ENTÃO FIZ NO MAIS BAIXINHO!!!! FICOU MARAVILHOSO!!!

E AS BATATAS VI NO BLOG NA BIROSKINHA!!!

Ingredientes:
 
Batatas para Assar
Alho
Manteiga   USEI MATEIGA TEMPERADA!!!
Alho
Sal Grosso
 Azeite
 
MODO DE PREPARO:
 
Lavam-se bem as batatas.
Colocam-se em cima de uma colher e cortam-se em fatias finas.
Deste modo não se corre o risco de cortar até ao fundo, o pretendido é que fiquem com o formato de acordeão.
Colocam-se num tacho e deixa-se cozinhar cinco minutos em água fervente.
Retiram-se com cuidado, convém que seja com o auxílio de duas colheres, eu tive um pequeno descuido e foi o bastante para partir uma das batatas.
Transferem-se para um pirex de forno.
Com uma faca colocam-se pequenos pedaços de manteiga entre as fatias das batatas, eu não coloquei em todas, saltei de duas em duas para não se tornar tão moroso.
Junta-se ainda alho lâminado, que também se dispõe entre as camadas de batata, e louro.
Polvilha-se com sal grosso e rega-se com azeite.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º.
 Deixei no forno durante 45 minutos, durante esse tempo fui retirando e regando com o molho que se formava para não as deixar secar.
No final aumentei a temperatura para 230º durante uns cinco minutos para que ficassem mais tostadinhas.
 
A MINHA FICOU NO FORNO POR 30 MINUTOS!!!
 
UM BOM INÍCIO DE ANO PARA TODOS!!!! FELIZ 2013!!!!
 
MANUELA ESCARIZ.

21 comentários:

Monica do nascimento disse...

que delícia !!!!!!!! o bacalhau é cozido no azeite é isso que entendi,vou fazer , fica com DEUS!!!!!

Dafne Augusto disse...

A batata ficou linda. Além de linda tenho certeza que muito gostosa hein :)
Beijo

Silvia disse...

As batatas estão com um aspecto optimo
Bj

piteis da dinha disse...

Oi amiga, deve ter ficado maravilhoso. A foto diz isso e muito mais.......

Bjsssssss Manu um maravilhoso FDS.

Unknown disse...

Já tinha visto a receita na batata, mas não apontei. Desta não vou deixar escapar, deve ficar mesmo bom.

Renata Boechat disse...

Lindíssimo prato, super gourmet,

Meus cumprimentos e votos de um 2013 cheio de alegria,

Renata

sadhia disse...

uau manuzinha que delicia menina caracas bom demais ..ameiiii e sua dica achei ótima e oçlha acho também que não necessita de tanto azeite né ...bjãooo amiga receitas anotada bjão

Rose disse...

Delicia de menu...essa batata é muito boa já fiz algumas vezes...feliz 2013 pra vc e familia. Bjinhus!!!

Liliane de Paula disse...

Manu o que é função "ventoinha" no preparo da batata?
Acho que ficaram deliciosas.

Vanessa disse...

Oi Manu!
Vim retribuir a visitar! Adorei a sugestão deste prato. Obrigada por dividir.

bjos!

Dafne Augusto disse...

Obrigado pelo carinho manu, um 2013 repleto de felicidades pra você tb!

Alessandra disse...

Bom dia Manu como vai , vim agradecer sua visita volte sempre que quiser , tem sorteio da Mococa lá no blog , vai lá participar , bjs

Um toque de canela disse...

Que ceia deliciosa que deve ter sido! Ficou com um aspecto excelente!
Beijinhos e bom ano!
Paula

http://1toquedecanela.blogspot.pt

Unknown disse...

Sensacional, muito lindo e apetitoso seu prato amiga!
bjs e ótimo final de semana
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Andréa Santana disse...

Manu,
seu prato ficou chique demais, que delícia!

Beijinhos ♥

Vanessa Oliveira disse...

Manu querida uma simples batata com uma apresentação incrível, e parece muito gostosa, parabéns pelo visual do prato.
Abraços e feliz ano novo.

Monica Uehara disse...

Manu, que delícias, amiga!! Com certeza, vc arrasou no Natal. bj.

Xana Bértolo disse...

Ai que bom esse bacalhau!!!
beijinhos e feliz ano novo querida

Vane M. disse...

Gosto de tudo que usa batatas e dessa maneira eu nunca fiz, adorei as dicas, bem explicado. Um abraço!

Ana Claudia disse...

Manu, feliz 2013 para vc e sua familia...
Esse bacalhau e essa batata estão de comer com o olhos.
Beijocas

Portal de Blogs Teia disse...

Olá.
Adorei seu blog, suas postagens são muito bem escritas, parabéns.
Estarei sempre por aqui.
Até mais