terça-feira, 30 de outubro de 2012

ESFIHAS E NOVA PARCERIA!!!!


FIZ ESTAS ESFIHAS NO SÁBADO!!! FICOU MARAVILHOSA!!! ESTA RECEITA É DO CHEF ÁLVARO RODRIGUES!!! NÃO PRECISO NEM FALAR MAIS NADA!!! VAMOS À RECEITA!!!


INGREDIENTES:

Massa:

30 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar refinado (15 g)
1 colher (sopa) de sal (20 g)
375 ml de água filtrada morna
250 ml de óleo de milho
750 g de farinha de trigo (aproximadamente)

MODO DE PREPARO:


Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar. Junte os demais ingredientes e agregue a farinha de trigo, aos poucos, até obter uma massa ainda bem “grudenta”. Distribua a massa sobre a bancada e “rasgue-a” com a palma da mão em movimentos de vai e vem até que a mesma esteja lisa e brilhante. Por último enxugue a umidade da massa com um pouco mais de farinha de trigo e sove-a delicadamente até que esteja lisa e muito macia. Em seguida divida a massa em porções iguais, boleie cada porção e inicie a montagem da esfihas, dando o formato de triângulo. Distribua as esfihas montadas sobre chapas de alumínio sem untar, deixe crescer até dobrar de volume e asse-as em forno preaquecido à 200ºC até que estejam douradas.


Recheio de Carne500 g de carne moída sem gordura (patinho/moer duas vezes)
3 tomates com a pele, sem sementes e bem picados
1 cebola grande bem picada (150 g)
1 colher (sopa) de Tahine (pasta de gergelim) OPCIONAL1 colher (chá) de manteiga extra sem sal MOCOCA1/2 colher (sopa) de sal
1/4 xícara (chá) de suco de limão espremido e coado (60 ml)
1 colher (chá) de pimenta síria OPCIONAL

MODO DE PREPARO:

Em uma tigela grande coloque todos os ingredientes, retifique os temperos e amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe a carne marinar no tempero por 30/45 minutos. Coloque a carne marinada em uma peneira grande e deixe escorrer por aproximadamente duas horas ou a noite toda. Empregue na montagem das esfihas.


OBS.: EU NÃO DEIXEI A NOITE TODA! ESPREMI COM AS MÃOS, PARA SAIR TODO O LIQUIDO!!!!

                                          ESTE É O NOSSO MAIS NOVA PARCERIA!!!
A MY MIX surgiu com a proposta de oferecer aos seus clientes o conceito de bem estar aliado a uma alimentação saudável personalizada.
SERVI COM IOGURTE GREGO, FICOU MARAVILHOSO!!!

DEPOIS VOLTO COM NOVIDADES!!!! E MAIS SORTEIO HEMMER!!!!

E NÃO ESUEÇAM DOS SORTEIOS QUE ESTÃO ROLANDO AQUI NO BLOG!!!

http://manjaresdamanu.blogspot.com.br/2012/10/sorteio-cafe-pele-e-outros-sorteios.html
http://manjaresdamanu.blogspot.com.br/2012/10/nova-parceria-canecas-personalizadas.html

PARTICIPEM!!!!

MANUELA ESCARIZ.

19 comentários:

Ricardo Tiago disse...

belas esfihas... gostei muito.
Beijinhos

Andréa disse...

Olá Manu,
esfihas, são bem vindas sempre eu amo salgados assados, a suas ficaram lindas e tem gostinho de quero mais!

Parabéns pela parceria!
bjs e sucessos sempre!

arte da sadhia disse...

oi meu anjinho tudo bem ?? desculpe não ter vidnoa qui antes davi esta com pneumonia aí ja viu né esta corrido aqui amga ..amei sua esfihas estão divinas e parabens pela nova pareria é divina mesmo
bjokas e boa terça feira

tatiane disse...

Ficaram com um aspecto ótimo suas esfihas! Adoro esfihas caseiras, pena que nem sempre tenho paciência para fazer...
beijos!

Maísa disse...

Manu
Uma super receita mesmo!Adoooro esfiha e com certeza essa é daquelas que gente sempre pede mais...beijão

piteis da dinha disse...

Oi amiga, já peguei a receitinha deliciosa das esfihas, adorei.
Manú, a MARIA MOLE, tá difícil mesmo de encontrar, não sei pq, mas tá kkkkkk

Bjsssss querida, parabéns pela parceria e uma semana super, hiper maravilhosa.

Portal de Blogs Teia disse...

Olá.
Seu blog é muito legal ,parabéns.
Se encaixa no perfil que procuramos.
Sou do Portal de Blogs Teia e estamos buscando blogs de qualidade, gostaria de participar?
Seu blog seria divulgado gratuitamente,é rápido fácil e sem cadastro.
Se interessar é só nos visitar.
Até mais

Morgan Nascimento disse...

Olá, parabéns pelo blog!
Até me deu fome.
Se você puder visite este blog:
http://morgannascimento.blogspot.com.br/
Obrigado pela atenção

Susana Louro disse...

não conheço está maravilha de receita mas parece ser muito bom....
beijinho

Bia Hain disse...

Essa massa parece ficar bem macia, gostei. Uma abraço!

Bia Hain disse...

Essa massa parece ficar bem macia, gostei. Uma abraço!

Cozinha da Monica disse...

Manu! que beleza ficaram suas esfihas, amiga! Profissionais! Parabéns pela nova parceria. bj.

Josy disse...

Amo esfihas Manu, e sendo receita de Alvaro Rodrigues é delicia na certa, ficaram lindas amiga. Bjocas

Viviane Alves disse...

Deu água na boca essas esfihas maravilhosas. ficaram lindas, nossa
parabéns pela parceria
bjs
Vivi
http://www.viviass.blogspot.com.br/

Má! disse...

Hummm adorei essa receita, parece ser muito boa, vou tentar fazer!!

Adorei seu blog, muita receita legal!

Bjo Bjo

Pri (Manias de Pri) disse...

Adooooreiii!
Receitas mt boas.
Beeijos

Sabor no Prato disse...

Oi Manu!! Que delícia estas esfihas adorei!! Parabéns pela parceria!

Abraços, Fabiana.
www.sabornoprato.com

Ivani disse...

Oi Manu,obrigada pelo carinho de sempre lá no meu cantinho!
Amiga,eu amo esfihas! ficaram lindas,a receita é ótima !
Manu,um ótimo final de semana!
Sempre que eu puder venho te visitar viu? Sinto muitas saudades !
Bjs amiga...fica com Deus!

piteis da dinha disse...

Minha amiga + do que querida, vc acredita que hj cheguei aos 300 seguidores?
E vc foi a número um ...

Obrigada querida pela confiança e pela amizade linda.

Bjsssssss e um feriado bem especial.