quarta-feira, 18 de abril de 2012

Escondidinho de Carne seca Paineira!!!

Este escondidinho ( mas nem tão escondidinho assim-kkk) fiz no final de semana na casa da minha tia!!! Ela amou a carne seca PAINEIRA!!! É uma carne que não diminui quando vc cozinha!!! SIMPLESMENTE DIVINA!!!

Ingredientes para a cerne seca:

1 kg de carne seca PAINEIRA dessalgada e cortada bem fininha ou desfiada
4 cebolas grandes cortada em rodelas
1 pimentão cortado em rodelas
3 dentes de alho picadinho
azeite à gosto
temperos ( usei, cominho, orégano, molho inglês, sal, sazón laranja, caldo de bacon-bem pouquinho)

Modo de preparo:

Dessalgue a carne e corte bem fininho ou desfie, na panela coloque o azeite e doure o alho, junte o pimentão e deixe refogar um pouco, acrescente a cebola, refogue e junte os temperos e a carne seca. Reserve.

Ingredientes para o purê:

1 kg de batatas ou aipim
2 c.(sopa) requeijão cremoso
1 c.(sopa) de manteiga
um pouco de leite (não pode ficar mole)
50 gr. queijo ralado

Modo de Preparo:

Cozinhe as batatas na água com louro e tempero pronto até ficarem macias. Esprema e junte o restante dos ingredientes.

Montagem:

Unte um refratário e coloque o purê, por cima coloque o refogado e um pouco de queijo muçarela ralada.


 

Não esqueçam de participar dos sorteios.


http://manjaresdamanu.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-paineira.html
http://manjaresdamanu.blogspot.com.br/2012/04/sorteio-cafe-pele-edicao-especial.html
http://manjaresdamanu.blogspot.com.br/2012/04/quiche-de-atum-e-parceria-nova_04.html

Bom Apetite.

Manuela Escariz.

14 comentários:

Luciana. disse...

Oi Manu! Tô doida para experimentar essa carne seca! Esse escondidinho ficou apetitoso!
Bjos, Lú.

Lari/Jê disse...

Amo escondidinho... Mesmo esse seu "aparecidinho" está com uma cara ótima!!!

Beijos
Lari

LA COCINA DE LAS 7 MARAVILLAS disse...

hola, tengo un blog de cocina, desde ahora soy seguidora de su blog me ha gustado mucho, espero que le agrade mi blog la cocina de las 7 maravillas, un saludo.

Kelly disse...

Adoro carme seca...e o prato esta lindo e apetitoso!!!
bjos
Kelly
kechocolate.blogspot.com.br

Andréa disse...

MANU QUERIDA,
ESTE ESCONDIDINHO ESTÁ SUPER APETITOSO, ESSA CARNE SECA É BOA DEMAIS E DEIXA OS PRATOS MAIS SABOROSOS!

BJS ♥

Josy disse...

Adoro escondidinho de carne seca Manu, e a julgar pela foto o seu ficou delicioso hein miga!! Beijinhos

Sandra Singluten disse...

¡Wuau! ¡Qué cosa más rica! ¡Qué pinta tiene, por favor!
¡Me encanta!
Me lo guardo.
Un millón de gracias.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

MARLENE disse...

Oi Manu,
Obrigada por participar do meu primeiro sorteio!
Bjs e boa sorte,
Marlene
Flores e Framboesas

Julia disse...

"Que grande prato totalmente desconhecido para mim, eu te amo e eu tenho que preparar. Um beijo e boa semana!"

CRIKA disse...

Hummm tá linda a foto, me deu uma fominha só de olhar ... bjks

Simone Scharamm disse...

Que delícia, Manu!
Adoro escondidinho!
Beijos!

Emília disse...

Comi escondidinho semana passada, adoroooo!
Bjos

D Augusto disse...

Só de olhar esse escondidinho já me deu água na boca. Carne seca com Mandioca (aqui chamamos o aipim assim rsrs) eeta combinação que faz sucesso rsrs. Obrigado pela visitinha lá no meu cantinho e já sou seu seguidor hein
um beijo

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida
Gostei tanto que copiei e repassei...
Bjm de paz