segunda-feira, 23 de abril de 2012

Bolinho de Aipim !!!! Super Saboroso!!!!


Esta receita é da minha tia, é muito boa super difetente, estes temperos na massa dá um sabor especial!

Ingredientes:

1 kg de aipim cozido e espremido (usei máquina de moer carne)
1 tomate bem picadinho1 cebola bem picadinha
1 pimentão bem picadinho
50 gs de queijo ralado
orégano à gosto

Modo de preparo:

Cozinhe( eu cozinho com tempero pronto e louro) o esprema o aipim, junte o restante dos ingredientes ( tem que picar bem pequenininho). reserve.
Faça o recheio: à gosto ( eu fiz, de frango com catupiry, carne moída com muçarela, e carne seca com muçarela).

Recheio de Carne Seca:

1/2 kg de carne seca ( PAINEIRA)dessalgada e desfiada
1 cebola picada em rodelas
1 dente de alho
1/2 pimentão picado

Modo de Preparo:

Doure o alho, a cebola e o pimentão, junte a carne seca e misture os temperos ( usei, sazon, cominho, orégano, molho inglês) ou à gosto. Reserve.

Recheio de Frango:

1 peito de frango
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
1 tomate picadinho
2 dentes de alho picadinho
temperos à gosto
100 gr. catupy

Modo de preparo:

Cozinhe o frango e desfie, refogue o alho e junte a cebola e o pimetão, e um pouquinho de molho de tomate, acrescente o  catupiry e reserve.

Recheio de carne Moída:

1/2 kg. de carne moída
1 cebola picadinha
1/2 pimentão picadinho
1 tomate picadinho
temperos à gosto

Modo de Preparo:

Doure o alho, junte a carne e refogue bem até ficar soltinha, junte a cebola, o pimentão e os temperos. Reserve.


Montagem:

Separe porções de massa, pegue um tabuleiro e  faça uma cama com farinha de trigo, abra a massa, recheie e coloque nesta " caminha" de farinha de trigo.
Leve os bolinhos para geladeira antes de fritar.
Frite em óleo quente, coloque em papel absorvente e sirva em suida.
Não deu tempo de tirar foto dele por dentro.

Bom Apetite.

E não esqueçam de participar dos sorteios!


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Manuela Escariz.

23 comentários:

Andréa disse...

MANU MINHA QUERIDA,
COME ESTES RECHEIOS SÓ PODE TER FICADO UMA DELÍCIA. BOLINHO DE AIPIM É TUDO DE BOM, ADORO!
O ASPECTO TÁ BOM DEMAIS, UMA TENTAÇÃO!

BJS ♥

Maísa disse...

Manu eu adoro bolinho de aipim e esse deve ficar super especial...Adorei as opções de recheio, muito bom!beijão

Josy disse...

Adoro bolinho de aipim Manu, só tenho muita preguiça de fazer olha que coisa feia!! Mas amo, e gostei dos dois recheios. Sobrou algum pra me mandar por sedex? Aposto que não. Bjos ótima semana

Liliane de Paula disse...

Manuela, eu cozinho o aipim com uns dentes de alho. Daí amasso tudo. Fica delícia. No purê tb cozinho as batatas com dentes de alho. Experimenta.

Kelly disse...

Hummm...parece estar delicioso...
bjos
Kelly
kechocolate.blogspot.com.br

MARLENE disse...

Oi Manu,
Amo bolinho de aipim, é tudo de bom!
E os seus parecem ter ficado muito saborosos!
Bjs,
Marlene
Flores e Framboesas

Eliana Lopes disse...

Que delícia Manuela. Receita bem simples e saborosa!

tatiane disse...

Hummm, fiquei com água na boca com esses bolinhos lindos!
beijos

Renata Boechat disse...

Adoro!!!

Só falta uma cervejinha!!rsss

estelita disse...

acho que deve ser muito gostoso! vou tentar fazer!!! beijos!

D Augusto disse...

Depois de um escondidinho que fiz com mandioca, peguei um apreço por receitas com ela. Esse bolinho deve ficar divino, Um beijo

Teresa Newman Medeiros disse...

Bolo de aipim já é maravilha e quando vem com recheio então, sem comentários.

Orvalho do Céu disse...

Olá, querida
Esse bolinho fica uma delícia... copiei a sua receitinha e obrigada pela partilha.
Bjm de paz

Sabor no Prato disse...

Esse bolinho está até dando água na boca. Parece muito bom.
Gostei muito do seu blog. Suas receitas são muito boas.

Luciana. disse...

Oi Manu! Amo bolinho de aipim... fiquei com vontade de experimentar com essa variedade de recheios, só provei com carne moída!
Delícia!!
Bjos, Lú.

Simone Scharamm disse...

Ai, manu, eu adoro esse bolinho! Tão diferente, deve ficar mais gostoso assim!
beijos!

Rachel disse...

E tem como não gostar desses bolinhos Manu, eles ficam ótimos assados també, né?!
Comeria bem uns 10 agorinha...rs!
Bjuss!!!

Vivi - viviass.blogspot.com.br e meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com.br disse...

Oi amiga, tô de férias mas dei um jeitinho de passar nos blogs de quem não me esqueceu e retribuir a visitinha e o carinho.
Bjs e ótima sexta
Vivi

Luciana. disse...

Oi Manu! Passando por aqui para te desejar um lindo e abençoado fim de semana!
Bjos, Lú.

Fátima Osaka disse...

Manu que delicia...assim que der irei fazer...com creditos a voce é claro ;)!!Bjuss querida!!

Regina Fernandes disse...

Manuzinha vc não precisa me maltratar tanto assim!!!!rsrsr
Adoro muitoooo essses bolinhos e os seus estão divinos!
Bjinhos e um gostoso fim de semana . Re

Marly disse...

Manu,

Este bolinho deve ser mesmo muito bom, os temperos devem fazer muita diferença!

beijo e bom fim de semana!

Ana Claudia disse...

Manu, este bolinho está muito apetitoso...q combinação aipim com carne seca é bom demais....bjs...
anaclaudianacozinha.blogspot.com.br