Ingredientes:
3 kg. de jaca sem sementes e sem a pele
3 kg. açúcar cristal
Modo de Preparo:
Leve ao fogo até ficar bem cozido ( mais ou menos 40 minutos), depois bata com o mixer e volte para o fogo e deixe dar ponto ( tipo brigadeiro). Espere esfriar e modele, passando no açúcar refinado e deixe secar em cima do açúcar ( refinado), de um dia para o outro. Ele fica com casquinha por fora e bem úmido por dentro. É de babar.......
Bom Apetite.
Fiz esta geléia com este produto maracilhoso e super prático. Logo teremos sorteio! Fiquem atentos!
Manuela Escariz.
21 comentários:
Ai que delicia..só de olhar fico com água na boca!!!
beijo...
Oi Manu! Que beleza de doce heim?!
Qualquer dia desses vou tentar prepará-lo!
Bju
Eu amo doce de jaca, e faz tanto tempo que não como! Gosto desse jeitinho mesmo, casquinha por fora e molhadinho por dentro, humm... salivei aqui!
beijos
oi querida.
achei o seu blog hj pela net.
adorei.
e nao conhecia esse produto.A gelei ficou com uma cara ótima.adorei!
vou te seguir,ok?
visita o meu cantinho e se gostar, me segue tbm.
Beijao.
boracozinhar-lu.blogspot.com
¡Ayyyyyyyyyyyyyyyy! ¡Qué cosa más rica!
¡¡Este fin de semana lo hacemos!!
Un beso y mil gracias.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)
Que diferente este doce, nunca tinha visto, embora não goste de jaca, fiquei curiosa para testar, acho que eu iria gostar.
bjs
Nossa q maravilhas, esse doce deve ser delicioso e a geleia ficou o máximo.
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com - Blog da Vivi De tudo um pouco
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com
Nossa Manu?!Que interessante... nunca pensei em doce de jaca cristalizado, nem nunca tinha ouvido falar, gostei muuuuito.E tô aqui imaginando o sabor...beijkas
MANU QUERIDA,
VOCÊ TEM CERTEZA QUE ACABOU?
VÊ SE ME ENVIA PELO SEDEX,RSRS, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA AMIGA, FICOU NOTA 10!
EU NÃO SABIA QUE ERA TÃO FÁCIL FAZER DOCES CRISTALIZADOS, SERÁ QUE DÁ CERTO COM OUTRA FRUTA? AMO JACA MAS É DIFÍCIL ACHAR POR AQUI.
BJS ♥
Ai que delicia Manu, adoro doce de jaca, ficaram lindinhos e certamente deliciosos, é compreensível a briga pelo doce kkkk A geléia ficou uma linda cor, bjocas
Oi, Manu,
Aqui em casa quem ama jaca de paixão é o meu marido. Este doce deve ficar mesmo uma tentação! rsrs.
Beijoca.
amiga querida que receita boa hein amooooo doce de jaca ,,,vc já comeu ela em calda ?? sou fisurada por jaca ..e amei sua receita viu bjãoooo
Olá amiga, nunca imaginei um doce de japa para falar a verdade eu não gosto muito dessa fruta, porém o marido adora, vou ver se compro pra fazer tenho certeza que ele irá adorar, no hortifruti que eu frequento eles vendem a jaca em bandejas de isopor, em pequenas quantidades, eu compro assim porque a fruta é enorme para duas pessoas!!! Bom final de semana!!! Bjks
Olá Manu, eu adoro frutas caseiras cristalizadas,uma vez fiz cascas de laranjas crsitalizadas, mas deu um trabalhão que não fiz mais rsrsrs. Esse me parece mais fácil.
Abraços
Vanessa Oliveira
Eu gosto de jaca, mas sempre achei ruim o fato dela fermentar muito rápido, se não comer no dia que abriu, já era.
Adorei a ideia de cristalizar.
Bjos
Olá, Manu!!
Menina, que fantástico este docinho de jaca!! Adoreeeeei!!Aqui onde moro( Salvador-Ba) há muita jaca e já comi o doce em calda e até grelhada(experimente), mas em forma de docinho NÃO!!!Farei sua receita com certeza, pois na esquina da padaria da minha rua tem um vendedor de jacas, pode?!!rsrsrs.Bjs.
Olá Manu, hj encontrei atraves de vc este divino doce de jaca que somente quem ja esperimentou sabe o sabor que tem ... Tinha perdido a receita obrigado vou fazer o mais rapido possivel bjss
LAINE RUIVO!
PODE FAZER É BOM D+++++!!!!
BJS...OBRIGADO PELA VISITA!!!
VOLTE SEMPRE!!!!
Oi Manu,
a minha mae fazia esse doce de jaca é uma delicia mesmo,mas ela perdeu a receita mas agr ela vai fazer de novo
bjs
Sou louca por jaca. Mas, nunca fiz doce dela. As vezes eu ganho e congelo a fruta para saborear quando estou com aquela vontade.
Aproveito e fico por aqui com você.
http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/
Bjs
Tânia Camargo
A jaca é mole ou dura?
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