quarta-feira, 14 de março de 2012

Doce de Jaca Cristalizado e uma Geléia Supimpa!!!!

Fiz este docinho de jaca semana passada! Esta receita é maravilhosa!!!Meu marido parou de ir na cozinha para não comer mais, pois ele já havia comido muito, ele comeu ainda quente, passou no pão, ficou tão bom!!! Foi uma briga para ver quem comia mais! Com este quantidade me rendeu mais ou menos uns 120. Mas vc pode diminuir a receita que tb dá certo!

Ingredientes:

3 kg. de jaca sem sementes e sem a pele
3 kg. açúcar cristal

Modo de Preparo:

Leve ao fogo até ficar bem cozido ( mais ou menos 40 minutos), depois bata com o mixer e volte para o fogo e deixe dar ponto ( tipo brigadeiro). Espere esfriar e modele, passando no açúcar refinado e deixe secar em cima do açúcar ( refinado), de um dia para o outro. Ele fica com casquinha por fora e bem úmido por dentro. É de babar.......

Bom Apetite.
Fiz esta geléia com este produto maracilhoso e super prático. Logo teremos sorteio! Fiquem atentos!
Fica uma geléia maravilhosa, além de ser muito rápido o seu preparo.
Manuela Escariz.

21 comentários:

MA FERREIRA disse...

Ai que delicia..só de olhar fico com água na boca!!!

beijo...

Van disse...

Oi Manu! Que beleza de doce heim?!
Qualquer dia desses vou tentar prepará-lo!

Bju

tatiane disse...

Eu amo doce de jaca, e faz tanto tempo que não como! Gosto desse jeitinho mesmo, casquinha por fora e molhadinho por dentro, humm... salivei aqui!
beijos

Lu disse...

oi querida.
achei o seu blog hj pela net.
adorei.
e nao conhecia esse produto.A gelei ficou com uma cara ótima.adorei!
vou te seguir,ok?
visita o meu cantinho e se gostar, me segue tbm.
Beijao.
boracozinhar-lu.blogspot.com

Sandra SinGluten disse...

¡Ayyyyyyyyyyyyyyyy! ¡Qué cosa más rica!
¡¡Este fin de semana lo hacemos!!
Un beso y mil gracias.
L.Gemma (mamá de Sandra Singluten)

Érica disse...

Que diferente este doce, nunca tinha visto, embora não goste de jaca, fiquei curiosa para testar, acho que eu iria gostar.
bjs

Viviane Alves disse...

Nossa q maravilhas, esse doce deve ser delicioso e a geleia ficou o máximo.
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com - Blog da Vivi De tudo um pouco
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Maísa disse...

Nossa Manu?!Que interessante... nunca pensei em doce de jaca cristalizado, nem nunca tinha ouvido falar, gostei muuuuito.E tô aqui imaginando o sabor...beijkas

Andréa disse...

MANU QUERIDA,
VOCÊ TEM CERTEZA QUE ACABOU?
VÊ SE ME ENVIA PELO SEDEX,RSRS, FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA, QUE DELÍCIA AMIGA, FICOU NOTA 10!
EU NÃO SABIA QUE ERA TÃO FÁCIL FAZER DOCES CRISTALIZADOS, SERÁ QUE DÁ CERTO COM OUTRA FRUTA? AMO JACA MAS É DIFÍCIL ACHAR POR AQUI.
BJS ♥

Josy disse...

Ai que delicia Manu, adoro doce de jaca, ficaram lindinhos e certamente deliciosos, é compreensível a briga pelo doce kkkk A geléia ficou uma linda cor, bjocas

Marly disse...

Oi, Manu,

Aqui em casa quem ama jaca de paixão é o meu marido. Este doce deve ficar mesmo uma tentação! rsrs.

Beijoca.

arte da sadhia disse...

amiga querida que receita boa hein amooooo doce de jaca ,,,vc já comeu ela em calda ?? sou fisurada por jaca ..e amei sua receita viu bjãoooo

CRIKA disse...

Olá amiga, nunca imaginei um doce de japa para falar a verdade eu não gosto muito dessa fruta, porém o marido adora, vou ver se compro pra fazer tenho certeza que ele irá adorar, no hortifruti que eu frequento eles vendem a jaca em bandejas de isopor, em pequenas quantidades, eu compro assim porque a fruta é enorme para duas pessoas!!! Bom final de semana!!! Bjks

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Olá Manu, eu adoro frutas caseiras cristalizadas,uma vez fiz cascas de laranjas crsitalizadas, mas deu um trabalhão que não fiz mais rsrsrs. Esse me parece mais fácil.
Abraços
Vanessa Oliveira

Emília disse...

Eu gosto de jaca, mas sempre achei ruim o fato dela fermentar muito rápido, se não comer no dia que abriu, já era.
Adorei a ideia de cristalizar.
Bjos

Diana disse...

Olá, Manu!!

Menina, que fantástico este docinho de jaca!! Adoreeeeei!!Aqui onde moro( Salvador-Ba) há muita jaca e já comi o doce em calda e até grelhada(experimente), mas em forma de docinho NÃO!!!Farei sua receita com certeza, pois na esquina da padaria da minha rua tem um vendedor de jacas, pode?!!rsrsrs.Bjs.

Laine Ruivo disse...

Olá Manu, hj encontrei atraves de vc este divino doce de jaca que somente quem ja esperimentou sabe o sabor que tem ... Tinha perdido a receita obrigado vou fazer o mais rapido possivel bjss

"Manjares da Manu" disse...

LAINE RUIVO!
PODE FAZER É BOM D+++++!!!!

BJS...OBRIGADO PELA VISITA!!!
VOLTE SEMPRE!!!!

aldria daiane disse...

Oi Manu,

a minha mae fazia esse doce de jaca é uma delicia mesmo,mas ela perdeu a receita mas agr ela vai fazer de novo

bjs

Arroz Di Leite disse...

Sou louca por jaca. Mas, nunca fiz doce dela. As vezes eu ganho e congelo a fruta para saborear quando estou com aquela vontade.

Aproveito e fico por aqui com você.

http://taniafeijaodecorda.blogspot.com.br/

Bjs

Tânia Camargo

natacha disse...

A jaca é mole ou dura?