terça-feira, 27 de março de 2012

Pé de Moça!




Olá, mas um docinho passando por aqui!!!Peguei esta receita lá no blog de uma mineirinha muito especial a Amehlia do blog http://www.amehliadigital.blogspot.com.br/ , tenho certeza que muito de vocês já conhecem!Mas se não dê uma passadinha por lá que vcs irão se deliciar! Eu simplesmente amei a receita! Só que na próxima vez eu não deixarei dar muito ponto para ficar mais cremoso! A foto não ficou muito boa, mas garanto que o doce ficou! Agora já comprei uma câmera digital e espero melhor na qualidade das fotos!

Ingredientes:

Meio quilo de amendoim (torrado e sem pele)*
2 xícaras (chá) açúcar
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) manteiga (ou margarina)
1 colher (sopa) chocolate em pó (ou mais a seu
gosto)
Modo de preparo
Em um tacho (ou panelade alumínio batido)
Modo de Preparo:

Açúcar, manteiga, chocolate e o amendoim,mexa bem até que forme o ponto de um caramelo. Continue mexendo e agregue o leite condensado. Deve mexer até desgrudar do fundo da panela. Desligar e despejar em um tabuleiro untado. Quando estiver frio, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado.

Notas:

1. Eu já compro o Amendoim torrado e despeliculado
2. Se quiser um sabor mais acentuado, acrescente os primeiros ingredientes sem o amendoim.
Quando estiver caramelando adicione o amendoim e mexa bem.
3. Na hora de passar no açúcar refinado, experimente acrescentar um pouquinho de amendoim triturado.
4. Prefiro as panelas de fundo grosso como as de alumínio batido, evitando assim que o doce queime.




24 comentários:

CRIKA disse...

Adoro doces mineiros, estes deram água na boca!!! Receita aprovada!!! Beijinhos

Artes by Gabi disse...

Huuuuuuum, que delícia!

Amei a receitinha e qualquer dia irei fazê-la tbm!

Parabéns pelo seu blog, amei o seu cantinho!

Já estou te seguindo, me segue tbm?
www.artesbygabi.blogspot.com

Abraço e Deus abençoe!

Gabi =D

Simone Scharamm disse...

Oi, Manu,
Que delícia de docinho!
Beijos, boa noite!

Viviane Alves disse...

Eu e meu marido somos viciados nesse doce Manu, é maravilhoso!
Bjs
Vivi
www.viviass.blogspot.com
www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

Executiva de Panela disse...

Nunca tinha ouvido falar neste doce. Deve ser muito saboroso! Um abraço, Paula

Lari/Jê disse...

Acredita que só conheci esse doce há 2 anos atrás quando me mudei pro PR? Mas viciei!!! É realmente maravilhoso... Receita anotadíssima =D

Beijos
Lari

Cíntia A. S. Sevaux disse...

Hummm... que delícia manu!!!gosto de infância!!!bjinhos!!!

Sandra SinGluten disse...

Buenos días... ¡Fíjate que no hablamos el mismo idioma! Pero me he enterado perfectamente de la receta... Y después el aspecto... ¡Uhmmmmm! ¡Qué pintaza!
Tiene que estar riquísima. Una merienda espectacular...
¡Me la quedo para prepararla el fin de semana!
Gracias.
Besos.
L.gemma (mamá de Sandra Singluten)

Van disse...

Esse doce deve ser ótimo! Adoro tudo que leva amendoim!

Muito bom!
Bjus

Josy disse...

Gosto muito desse doce Manu, e as fotos ficaram boas sim, dá pra perceber que ficou muito pra la de bom sô! hehe. Fácil de fazer né? Gostei muito...Beijinhos

Érica disse...

Acredito que esse docinho seja uma delícia, preciso preparar qualquer dia desses.
bjs

Emília disse...

Só conhecia o pé de moleque, esse é mais chique rss, adorei o nome!
As fotos estão boas sim, dá para perceber que o doce é muito bommm!
Bjos

Fê Dayrell disse...

Manu este doce é muito mas muito bom.
Bjo

Maísa disse...

Manu, mas isso me deixaria feliz demais... adorei!Que delícia!!beijim

Andréa disse...

MANU MINHA QUERIDA,
MAIS UM DOCINHO MARAVILHOSO QUE SAI DA SUA COZINHA, QUE DELÍCIA!

BEIJOS ♥

Xana disse...

ai k aspecto guloso!!!
beijinhos

Rachel disse...

Hummmmmm, isso é uma verdadeira tentação, impossível de resistir a um só pedaço. Adorei a receitinha, bem fácil, né?!
Bjuss!!!

Marly disse...

Oi, Manu,

Aqui quando fazíamos o "Pé de Moça", procurávamos fazer também o "Pé de Moleque", para fazer graça e formar a dupla de doces, rsrs. O seu ficou apetitoso.

Beijoca e boa tarde!

tatiane disse...

Minha mãe fazia sempre esse doce quando era criança, engraçado que o nome era pé-de-moleque de chocolate. Deu uma saudade desse doce e o seu está de dar água na boca!
beijos

Regina Fernandes disse...

Manu, da próxima vez me convida amiga. Adoro PÉ de moça!!!
Vinni e vc juntas ai meu DEUS,só pode ser bom D+++++++++!!!!!rsrs
Vou copiar a receita agorinha!!!
Super bju e um delicioso fim de semana com esse doce aí!
Re

Orvalho do céu disse...

OLÁ, querida Manu
Estive ausente pela Quaresma...
Copiei o doce pois gosto demais!!!

Páscoa é:

"Coragem é a resistência ao medo,
domínio do medo,
e não a ausência do medo."
(Mark Twain )

SAIR DO PRÓPRIO TÚMULO

Jesus libertou-me... enviou-me anjos para me soltar das amarras que me prendiam...

Apóstolo Pedro: “precisamos dar razões que justifiquem a nossa Esperança” (1Ps 3,15).

FELIZ PÁSCOA PARA TODOS NÓS!!!
Abraços fraternos de paz

Dina Vieira disse...

Ficou bem linda a foto .
A minha sogrinha também costuma fazer e eu adoro hummmm.
Uma semana muito doce e risonha!
Beijinhos

Renata Boechat disse...

Ah, que lindinho, pé de moça!!!rsss

Uma delícia sim!

Leonilda Pinto (Léo) disse...

Manu, obrigada por visitar meu blog..
adorei o é de moça..vou fazer..bj