Ingredientes:
2 ovos
1 x.(chá) leite
2 tabletes de fermento fresco (30gr.)
1 pitada de sal
3 c.(sopa) açúcar
2 c.(sopa) de azeite
3¹/2 x.farinha de trigo
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, adicione os ovos, o azeite e o leite, junte um pouco de farinha, acrescente o sal e vá adicionando farinh aos poucos até dar ponto. Deixe descansar, por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e recheie, pincele com gema e azeite, deixe descansar mais 30 minutos. Leve para em forno pré-aquecido à 200°c.
Recheio:
Presunto
Mussarela
Tomate
Orégano
Requeijão cremoso
Recheio Doce: (Creme de Confeiteiro)
1/2 litro de leite
4 gemas
3 c.(sopa) maisena
essência de baunilha à gosto
Modo de Preparo:
Leve ao fogo ( exceto a baunilha), até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e espere esfriar para usar.
Manuela Escariz.
48 comentários:
Oi Manu,
Acabei de jantar ração humana com iogurte desnatado, entro aqui e vejo esta delícia! Minha boca está cheia d'água.
Estou fazendo um sorteio lá no bloguito, se vc ainda não estiver participando, please ...me dê uma forcinha e participe. As inscrições terminam hj.
Bjkas e uma noite maravilhosa para vc.
http://www.gosto-disto.com/2011/02/sorteio-giveaway.html
Muito apetitosos os pães. Como sou formiga, gostei muito da combinção de banana e creme de confeiteiro!
beijos
Que pães lindos :) Sou mais do salgado!
Manuela, não precisas agradecer a minha visita ao teu blog, venho com prazer :)
Ficaram lindos e com certeza muito gostosos. Adorei receita de paes fáceis, pq sou um desastre com paes. Vou tentar fazer.
Bjs
Andreia Braga
http://geadocesegostosuras.blogspot.com
Oi, Manu,
Ficaram com ótima aparência, parabéns!
Manu,
Adoro fazer pães, e pela foto o seu ficou super levinho mesmo, não gosto de massa pesada, vou fazer semana que vem pra experimentar, depois te conto. Amei a massa. Ficou lindo....bjos querida
Manu,
Tenho uma queda irresistível por pães! Adoro fazê-los e comê-los. E esses além de lindos devem ser deliciosos. Parabéns!
Cumadi,
Mas com bananavc judiou demais!=]
Eu perdi essa receita...e que bom que vc deu essa aula...
Ficaram lindos e com carinha de saborosos..
Gostei bastante!
Um bejim grande no seu coração!
Minha flor
Levei a receita do brigadeirão, deve ficar muito bom com leite de coco. Mas esse brigadeirão me deu um trabalhão rsrsrs, por conta da minha confusão. A Vinni deve estar rindo até agora, vc deve estar pensando que sou maluca kkkkkkkkkkk
Bjocas querida, obrigada, qdo eu fizer te conto
Que delícia, Manu!
Os 2 sabores devem ter ficado ótimos!
Queria que você tivesse me ajudado a cozinhar na festa boteco.Rsrs! Deu um trabalho danado!rs!
Vim desejar um ótimo Carnaval/descanso pra você e família.
Beijos!
Verdadeiras delícias Manu, não sei qual dos dois ficou mais gostoso!
Muito, muito bom, parabéns pela receita!
Um abraço, bom dia, e obrigada pelo carinho que voce sempre me deixa!
Olá Manu como vai?k lindos e apetitosos pães k fez amiga! tem um aspecto divino, a receitinha já a tirei para a fazer kdo tiver um pouco de tempo, bjs grd.
Maravilhosos e deliciosos. Parabéns... mais uma receita na minha lista de favoritos para experimentar quando der tempo...
Beijo
Marcelalalala
www.viesfeminino.blogspot.com
Manu que pão belíssimo, adooooro fazer pães pena que meu tempo tá curto.
Olha só deve utilizar adoçantes quem realmente necessite casos de pessoas obesas ou que tenha diabetes seja adulto ou criança e tanto liquido ou pó, só que deve-se observar se é natural pois a maioria que tem nas prateleiras são adoçantes artificiais extraídos até de petróleo.
Uma boa opção para quem realmente precisa é usar os compostos por:
Sucralose (extraído do açúcar, mas pelo fato de passar por processos químicos não é tido como natural, mas não faz mal à saúde)
Stevia extraído de uma planta, esse sim é natural é o mais recomendado por médicos e por nós nutricionistas.
Frutose extraído de frutas, deve ser usado com cautela pois tem um pouco mais de calorias, meu filho quando tinha 6 meses usou este a base de frutose, ele era muito gordinho.
E o mais novo no mercado é o agave que é extraído de um cacto.
Mas fique de olho no rótulo pois algumas empresas misturam artificiais com naturais.
Eu utilizo a base de sucralose, pois não deixa resíduo na boca, aquele gostinho dos outros adoçantes.Mas vai do gosto e dá necessidade.
Estes que eu mencionei são os mais seguros.
Beijinhos carinhosos espero que eu tenha tirado sua dúvida.
Sabe que esse assunto rende até um post rsrsrs.
Oi Manu,
Tentei achar vc no meu mosaico de seguidores mais não encontrei por lá. Por favor, retorne ao post do sorteio e verifique se está mesmo seguindo o blog, me mandando um novo comentário com seus dados, para que eu possa dar um número do sorteio para vc.
Bjkas e uma quinta-feira maravilhosa para vc.
www.gosto-disto.com
Manu querida,
que belos pães, os dois ficaram maravilhosos!
Eu amo fazer pães, receita copiada, valeu amiga!!
Beijos,
Andréa...
Manu, que delicia de blog!!!!!
Estou na primeira pagina, e ja estou com agua na boca.
Tanta comida apetitoda por aqui, e nem sei bem por onde comecar.
Beijinhos gulosos pra voce.
Passei pra lhe desejar um ótimo fim de semana, e um ótimo carnaval!!
bjs,
Andréa..
Si que estan ricos estos panes rellenos ..que bien te han salido ..besos MARIMI
Uau!!! Babei! Este vou fazer qq hora!
Bom carnaval! bjos
K coisa tão boa Manu... Adorei :)
beijinhos
Parece ficar delicioso.
Bjinho
Maria José
Menina, que coisa boa...tá com uma cara ótima...e o que é aquele brigadeiro com nozes...amei.
Bjinhus!!!
Manu,
Também adoro as receitas do chef Julio Cruz.
E a minha ultima receita de salgados de festa, peguei dele.
Aprovadissimo!
Agora, adorei esse recheio doce, hein?
Ficaram maravilhosas!
beijos
Esses pães ficaram lindos, parecem bem fofinhos e deliciosos. Na dúvida vou ficar com um de cada.
bjos
Amigas por favor, vcs podem me ajudar?
Não sei o que esta acontecendo que meu blog está aparecendo para outros blogs que postei minha última receita a 6 dias atrás, quando na verdade eu faço postagens todos os dias. Se alguém souber como posso resolver esse problema agradeço imensamente. Bjos e obrigada a todas
Manu querida,
Obrigada por perguntar se a minha receita do bolode fubá não ia ovo, vai sim, vão 2 fica uma delicia esse bolo,e já retifiquei a receita, é que ando tão nervosa por que minhas receitas não estão atualizando pra vcs que até esqueci de colocar os ovos na receita.Desculpe minha falha.. Obrigada pela lembrança... e pela visita..bjos
Feliz dia da mulher para vc também Manu, esses pães devem ter ficado ótimos hein! Beijos
Manu! Que lindeza de pães menina!!Feliz dia da Mulher!
Uau que delicia, eu vi o dia em que ele deu essa receita e babei, agora vem você mostrando o que fez, babei em dobro, kkk
Beijos
Uuuaaauuuu...que deicia estes pães ficaram fantásticos! Beijinhos
Oi lindinha,
Tô um caco, mas não podia deixar de passr pra agradecer seu carinho,
Bjinho,
Renata
Amore,
Desejo um dia lindo prá vc, viu?!
Um bejim no seu coração!
=)
Humm! Vou tentar fazer esta receita...Bjs
Humm! Vou tentar fazer esta receita...Bjs
Olá Geovana,o seu blog não tem comentário???
Bjs...
que lindos!! eu quero um.. com presunto!
obrigada pela visitinha! beijinhos
Manu, não tenho mão muito boa para pães, mas esse parece infalível!Ótima receita!
Beijos!
Manu querida,
Passei por aqui só prá te deixar um bjo, agradecer suas visitas e te desejar um lindo domingo...Bjos
Estupenda receta. Enhorabuena.
Saludos,
MARAVILHAS E MARAVILHAS!!! Estás de parabens Manu!
Passei por aqui para te deixar um ramo de flores do campo que acabei de colher em nossos jardins aqui do CASA!
Obrigada por me dar o seu melhor desde sempre.
Da vizinha do CASA
Traga este pão quando vier ok? que delicia.misericordia que deliciaaa
Hummm amo pão, queria ter mais tempo para fazer mais, os seus ficaram lindos
bjs
Paula
Pães, adoro pães.
Fiquei com água na boca.
Vou tentar fazer com farinha preparada (sem glúten).
Abraços.
Hum, já comi desse pão doce assim, muito bom! Receita anotada!!! Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com
Esses pães devem ter ficado uma delícia! Pena que a gente mora longe rs bjs
Manu minha querida ,que delícia é essa , amei doce e salgada , não resisti tenho que fazer rrs, um abraço e fica coma DEUS
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