quarta-feira, 2 de março de 2011

Pão Recheado!!!

Esta receita é do Chef Júlio Cruz, vi esta receita no programa Dia Dia. O pão é muito macio, massa muito leve. Muito saboroso!!! Fiz de queijo com presunto e de banana com creme de confeiteiro.

Ingredientes:

2 ovos
1 x.(chá) leite
2 tabletes de fermento fresco (30gr.)
1 pitada de sal
3 c.(sopa) açúcar
2 c.(sopa) de azeite
3¹/2 x.farinha de trigo

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, adicione os ovos, o azeite e o leite, junte um pouco de farinha, acrescente o sal e vá adicionando farinh aos poucos até dar ponto. Deixe descansar, por mais ou menos 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra a massa e recheie, pincele com gema e azeite, deixe descansar mais 30 minutos. Leve para em forno pré-aquecido à 200°c.

Recheio:

Presunto
Mussarela
Tomate
Orégano
Requeijão cremoso

Recheio Doce: (Creme de Confeiteiro)

1/2 litro de leite
4 gemas
3 c.(sopa) maisena
essência de baunilha à gosto

Modo de Preparo:

Leve ao fogo ( exceto a baunilha), até engrossar. Retire do fogo e acrescente a baunilha e espere esfriar para usar.




Bom apetite.


Manuela Escariz.

48 comentários:

Betty Gaeta disse...

Oi Manu,
Acabei de jantar ração humana com iogurte desnatado, entro aqui e vejo esta delícia! Minha boca está cheia d'água.
Estou fazendo um sorteio lá no bloguito, se vc ainda não estiver participando, please ...me dê uma forcinha e participe. As inscrições terminam hj.
Bjkas e uma noite maravilhosa para vc.

http://www.gosto-disto.com/2011/02/sorteio-giveaway.html

tatiane disse...

Muito apetitosos os pães. Como sou formiga, gostei muito da combinção de banana e creme de confeiteiro!
beijos

ameixa seca disse...

Que pães lindos :) Sou mais do salgado!
Manuela, não precisas agradecer a minha visita ao teu blog, venho com prazer :)

Andreia Braga disse...

Ficaram lindos e com certeza muito gostosos. Adorei receita de paes fáceis, pq sou um desastre com paes. Vou tentar fazer.

Bjs
Andreia Braga

http://geadocesegostosuras.blogspot.com

Marly disse...

Oi, Manu,

Ficaram com ótima aparência, parabéns!

Josy disse...

Manu,

Adoro fazer pães, e pela foto o seu ficou super levinho mesmo, não gosto de massa pesada, vou fazer semana que vem pra experimentar, depois te conto. Amei a massa. Ficou lindo....bjos querida

Maísa disse...

Manu,
Tenho uma queda irresistível por pães! Adoro fazê-los e comê-los. E esses além de lindos devem ser deliciosos. Parabéns!

Amehlia Digital ® disse...

Cumadi,
Mas com bananavc judiou demais!=]
Eu perdi essa receita...e que bom que vc deu essa aula...
Ficaram lindos e com carinha de saborosos..
Gostei bastante!
Um bejim grande no seu coração!

Josy disse...

Minha flor

Levei a receita do brigadeirão, deve ficar muito bom com leite de coco. Mas esse brigadeirão me deu um trabalhão rsrsrs, por conta da minha confusão. A Vinni deve estar rindo até agora, vc deve estar pensando que sou maluca kkkkkkkkkkk
Bjocas querida, obrigada, qdo eu fizer te conto

Simone Scharamm disse...

Que delícia, Manu!
Os 2 sabores devem ter ficado ótimos!
Queria que você tivesse me ajudado a cozinhar na festa boteco.Rsrs! Deu um trabalho danado!rs!
Vim desejar um ótimo Carnaval/descanso pra você e família.
Beijos!

Renata Boechat disse...

Verdadeiras delícias Manu, não sei qual dos dois ficou mais gostoso!

Muito, muito bom, parabéns pela receita!

Um abraço, bom dia, e obrigada pelo carinho que voce sempre me deixa!

Nela disse...

Olá Manu como vai?k lindos e apetitosos pães k fez amiga! tem um aspecto divino, a receitinha já a tirei para a fazer kdo tiver um pouco de tempo, bjs grd.

Marcelalalala disse...

Maravilhosos e deliciosos. Parabéns... mais uma receita na minha lista de favoritos para experimentar quando der tempo...

Beijo

Marcelalalala
www.viesfeminino.blogspot.com

Nutrição, Culinária e Tecidos disse...

Manu que pão belíssimo, adooooro fazer pães pena que meu tempo tá curto.
Olha só deve utilizar adoçantes quem realmente necessite casos de pessoas obesas ou que tenha diabetes seja adulto ou criança e tanto liquido ou pó, só que deve-se observar se é natural pois a maioria que tem nas prateleiras são adoçantes artificiais extraídos até de petróleo.
Uma boa opção para quem realmente precisa é usar os compostos por:
Sucralose (extraído do açúcar, mas pelo fato de passar por processos químicos não é tido como natural, mas não faz mal à saúde)
Stevia extraído de uma planta, esse sim é natural é o mais recomendado por médicos e por nós nutricionistas.
Frutose extraído de frutas, deve ser usado com cautela pois tem um pouco mais de calorias, meu filho quando tinha 6 meses usou este a base de frutose, ele era muito gordinho.
E o mais novo no mercado é o agave que é extraído de um cacto.
Mas fique de olho no rótulo pois algumas empresas misturam artificiais com naturais.
Eu utilizo a base de sucralose, pois não deixa resíduo na boca, aquele gostinho dos outros adoçantes.Mas vai do gosto e dá necessidade.
Estes que eu mencionei são os mais seguros.
Beijinhos carinhosos espero que eu tenha tirado sua dúvida.
Sabe que esse assunto rende até um post rsrsrs.

Betty Gaeta disse...

Oi Manu,
Tentei achar vc no meu mosaico de seguidores mais não encontrei por lá. Por favor, retorne ao post do sorteio e verifique se está mesmo seguindo o blog, me mandando um novo comentário com seus dados, para que eu possa dar um número do sorteio para vc.
Bjkas e uma quinta-feira maravilhosa para vc.

www.gosto-disto.com

Andréa disse...

Manu querida,
que belos pães, os dois ficaram maravilhosos!
Eu amo fazer pães, receita copiada, valeu amiga!!

Beijos,
Andréa...

Regina disse...

Manu, que delicia de blog!!!!!
Estou na primeira pagina, e ja estou com agua na boca.
Tanta comida apetitoda por aqui, e nem sei bem por onde comecar.
Beijinhos gulosos pra voce.

Andréa disse...

Passei pra lhe desejar um ótimo fim de semana, e um ótimo carnaval!!

bjs,
Andréa..

garlutti disse...

Si que estan ricos estos panes rellenos ..que bien te han salido ..besos MARIMI

Karen disse...

Uau!!! Babei! Este vou fazer qq hora!
Bom carnaval! bjos

Xana disse...

K coisa tão boa Manu... Adorei :)
beijinhos

Papinha Doce disse...

Parece ficar delicioso.

Bjinho
Maria José

Rose disse...

Menina, que coisa boa...tá com uma cara ótima...e o que é aquele brigadeiro com nozes...amei.
Bjinhus!!!

Fabiana disse...

Manu,
Também adoro as receitas do chef Julio Cruz.
E a minha ultima receita de salgados de festa, peguei dele.
Aprovadissimo!
Agora, adorei esse recheio doce, hein?
Ficaram maravilhosas!
beijos

Wind disse...

Esses pães ficaram lindos, parecem bem fofinhos e deliciosos. Na dúvida vou ficar com um de cada.

bjos

Josy disse...

Amigas por favor, vcs podem me ajudar?

Não sei o que esta acontecendo que meu blog está aparecendo para outros blogs que postei minha última receita a 6 dias atrás, quando na verdade eu faço postagens todos os dias. Se alguém souber como posso resolver esse problema agradeço imensamente. Bjos e obrigada a todas

Josy disse...

Manu querida,

Obrigada por perguntar se a minha receita do bolode fubá não ia ovo, vai sim, vão 2 fica uma delicia esse bolo,e já retifiquei a receita, é que ando tão nervosa por que minhas receitas não estão atualizando pra vcs que até esqueci de colocar os ovos na receita.Desculpe minha falha.. Obrigada pela lembrança... e pela visita..bjos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Feliz dia da mulher para vc também Manu, esses pães devem ter ficado ótimos hein! Beijos

Monica disse...

Manu! Que lindeza de pães menina!!Feliz dia da Mulher!

Naninha disse...

Uau que delicia, eu vi o dia em que ele deu essa receita e babei, agora vem você mostrando o que fez, babei em dobro, kkk
Beijos

Sandra Batista disse...

Uuuaaauuuu...que deicia estes pães ficaram fantásticos! Beijinhos

Renata Boechat disse...

Oi lindinha,

Tô um caco, mas não podia deixar de passr pra agradecer seu carinho,

Bjinho,
Renata

Amehlia Digital ® disse...

Amore,
Desejo um dia lindo prá vc, viu?!
Um bejim no seu coração!
=)

Geovana Fontanella disse...

Humm! Vou tentar fazer esta receita...Bjs

Geovana Fontanella disse...

Humm! Vou tentar fazer esta receita...Bjs

"Manjares da Manu" disse...

Olá Geovana,o seu blog não tem comentário???

Bjs...

Inês disse...

que lindos!! eu quero um.. com presunto!
obrigada pela visitinha! beijinhos

Renata disse...

Manu, não tenho mão muito boa para pães, mas esse parece infalível!Ótima receita!

Beijos!

Josy disse...

Manu querida,

Passei por aqui só prá te deixar um bjo, agradecer suas visitas e te desejar um lindo domingo...Bjos

Julia disse...

Estupenda receta. Enhorabuena.
Saludos,

Anônimo disse...

MARAVILHAS E MARAVILHAS!!! Estás de parabens Manu!

Casa Decorada disse...

Passei por aqui para te deixar um ramo de flores do campo que acabei de colher em nossos jardins aqui do CASA!
Obrigada por me dar o seu melhor desde sempre.
Da vizinha do CASA
Traga este pão quando vier ok? que delicia.misericordia que deliciaaa

Paula Pacheco disse...

Hummm amo pão, queria ter mais tempo para fazer mais, os seus ficaram lindos
bjs
Paula

Liliane de Paula disse...

Pães, adoro pães.

Regina Miranda disse...

Fiquei com água na boca.
Vou tentar fazer com farinha preparada (sem glúten).
Abraços.

Taís disse...

Hum, já comi desse pão doce assim, muito bom! Receita anotada!!! Bjs
http://tataecoisasetal.blogspot.com

Daniela U. disse...

Esses pães devem ter ficado uma delícia! Pena que a gente mora longe rs bjs

MONICA SANTOS disse...

Manu minha querida ,que delícia é essa , amei doce e salgada , não resisti tenho que fazer rrs, um abraço e fica coma DEUS