terça-feira, 23 de março de 2010

Cuscuz!!!!


Olá, lá estou eu postando um docinho novamente, pois eu amo doce! Primeiro eu como o salgado já esperando a sobremesa(rs). E sendo de coco então!!!

Ingredientes:

1 litro de leite
500 gr. de tapioca
2¹/² x.(chá) de açúcar (ou adoce à gosto)
200 ml. de leite de coco
Coco fresco ralado grosso ou seco hidratado
Leite condensado para servir

Modo de preparo:

Ferva o leite, com o açúcar e o leite de coco, coloque a tapioca em um refratário ou tabuleiro acrescente e vá misturando aos poucos, e deixe descansar. Coloque na geladeira. Decore com coc ralado. Sirva com leite condensado. Bom Apetite.



Manuela Escariz.

12 comentários:

Marly disse...

O cuscuz de tapioca é maravilhoso!
É uma das receitas mais buscadas no meu blog, desde que foi publicada.
:)

Unknown disse...

O pior de tudo é que eu fiquei babando.... Eu quero um pedacito!!! kkkk


Bjs

Emília disse...

Isso só pode ser bom!! Quanto tempo você deixa a tapioca descansando, umas 8 horas?
Beijinhos

Fla disse...

Nunca comi assim, mas fiquei com água na boca!
Beijos
Fla

Patrícia Gomes disse...

Manu, esse parece um sonho de bom!! Adoro.
Bjos
Paty

Xana Bértolo disse...

Manu k delícia esse cuscus.. Estou capaz de provar :)
beijo

Rose disse...

Olha o pecado da gula...ai nunca comi issooo porque será que nunca me apresentaram uma coisa boa dessa...só conheço aquela tapioca pequeninha boooa também, mas isso ai é dos deuses...rs
Bjinhus!!!

Fabiana disse...

Manu,
apesar daqui ter o cuzcuz a reveria, sabe que nunca testei um docinho com o tal.
Fiquei curiosa, e eu também amo coco ralado.
bjs

tatiane disse...

Manu, que vergonha! Nunca comi tapioca! Parece tão delicioso que dá vontade de pegar um pedação!
bjs

welze disse...

que delícia e quanta lembrança. quando morava em Salvador, todo dia comia esse cuscus na hora da merenda. é de babar

Nani disse...

A farinha não é cozida, é isso?
E qual você usa, a de flocos maior?
Beijos

yukari disse...

No Pará, norte do Brasil, há uma abundância de tapioca e sempre muito barato. Aqui, se usa tapioca de várias maneiras e, olhando essa receita, vi que é o nosso famoso Bolo Podre. Na época de São João a gente enjoa de ver esse doce em toda esquina.