quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Pão de Batata e Queijo

Ingredientes:

3 ovos ligeiramente batidos
250 ml. leite morno
50 gr. fermento fresco
1 c.(sopa) açúcar
1c. (sopa) sal
150 gr. manteiga s/ sal em temperatura ambiente
1 x. (chá) queijo parmesão ralado
500 gr. batata cozida e espremida ainda quente
1 c.(sopa) orégano

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos, o queijo, a batata, o orégano, misture bem, acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, (a massa tem que ficar tipo nhoque) um pouco mole. Deixe descansar até dobrar de volume.Abra a massa recheie, pincele com um ovo inteiro. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por mais ou menos de 30 à 35 minutos ou até dourar.

Recheio (opcional)

200 gr. presunto cozido
500 gr. requeijão cremoso firme
200 gr. mussarela ou
250 gr. tomate seco c/ 300 gr. requiejão ou
500 gr. frango cozido e desfiado ou
calabresa bem fina ( aferventar e fritar bem e deixar bem sequinha ).
Bom Apetite.

Manuela Escariz.



8 comentários:

Karla disse...

Mmmmm parece-me uma delicia :)

ameixa seca disse...

Que maravilha, esse recheio deve ficar delicioso :)

Nereime disse...

A batata deixa o pão com um sabor muito especial, seus pãezinhos estão apetitosos...

bjs

Nela disse...

querida logo vou postar um mimo e gostava que o levasse para a sua cozinha, claro se o quiser amiga, os pãezinhos t~em um aspecto delicioso, beijinho.

Xana Bértolo disse...

hummm... Esses pães recheados... ui.. LINDOS...
bjinhus

Carolina Andrade disse...

Que beleza de pãozinho....Grande beijo

Unknown disse...

gostaria de saber pra que serve o leite morno e a manteiga?

"Manjares da Manu" disse...

Olha, Joice,não sou especialista no assunto, mas eu acho que o leite morno, ajuda a crescer e a manteiga (gordura) deixa a massa mais leve!!!Espero ter respondido a sua pergunta!!!Qualquer dúvida, volte a entrar em contato!!!
Bjs....