sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

Alfajor



Ingredientes:

100 gr. de farinha de trigo
100 gr. açúcar
2 ovos
100 gr. manteiga
200 gr. maisena
1 c. (sopa) fermento em pó
2 c. (sopa) chocolate em pó ( opcional )

Modo de Preparo:

Bata na batedeira, o açúcar com a manteiga, acrescente os ovos, bata mais um pouco, e sem bater acrescente a farinha de trigo, o fermento e a maisena. Coloque a massa em um saco plático e deixe descansar, por uns 30 minutos. Corte com um cortador e leve para assar até dourar, ( forma untada e enfarinhada ).

Recheio.

Doce de leite ou goiabada.

Cobertura.

400 gr. de chocolate ao leite ou 1/2 amargo ou coco ralado.

Bom Apetite.

Manuela Escariz.


12 comentários:

Vitória... disse...

deve ser bom heim!!!!
quero fazer tbm!
Depois vou tentar...

Karla disse...

Mesmo lindos, apetitosos :)

ameixa seca disse...

Ainda não me atrevi a fazer... acho que é preciso ter a mão certa para os alfajores. Ficam muito bonitos :)

Mundo de Alice disse...

que maravilha!!!
amei...tenho que provar
bjs

Naninha disse...

Menina que fotos mais lindas!!!
Fiquei babando e querendo pegar um pra mim.
Vou guardar a receita pra fazer depois.
Beijos

Talita disse...

Humm, tô com uma vontade de comer alfajor...
Os seus ficaram lindos!

Nereime disse...

Que lindos....e que capricho!!!!Parece que nao e dificil!!!!

Xana disse...

Estão lindos :)... nunca tinha sequer ouvido esse nome...
bjinhus

Nela disse...

Olá querida Manu, amiga estão lindos estes bolinhos, e muito bem feitinhos como tudo o que faz claro, já regressei depois de um imprevisto, querida boa semana obrigada pelos comentários e beijinho.

Nereime disse...

Tem um convite para vc brincar lá no meu cantinho...passa lá!
bjs

Ivan disse...

Uma delicia das belas terras argentinas, com certeza recomendo.

carla santana disse...

nossa é maravilhoso. eu fiz, meu filho adorou!!!!!!!!!