3 ovos ligeiramente batidos
250 ml. leite morno
50 gr. fermento fresco
1 c.(sopa) açúcar
1c. (sopa) sal
150 gr. manteiga s/ sal em temperatura ambiente
1 x. (chá) queijo parmesão ralado
500 gr. batata cozida e espremida ainda quente
1 c.(sopa) orégano
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos, o queijo, a batata, o orégano, misture bem, acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, (a massa tem que ficar tipo nhoque) um pouco mole. Deixe descansar até dobrar de volume.Abra a massa recheie, pincele com um ovo inteiro. Leve para assar em forno médio pré-aquecido, por mais ou menos de 30 à 35 minutos ou até dourar.
Recheio (opcional)
200 gr. presunto cozido
500 gr. requeijão cremoso firme
200 gr. mussarela ou
250 gr. tomate seco c/ 300 gr. requiejão ou
500 gr. frango cozido e desfiado ou
calabresa bem fina ( aferventar e fritar bem e deixar bem sequinha ).
Bom Apetite.
Manuela Escariz.
8 comentários:
Mmmmm parece-me uma delicia :)
Que maravilha, esse recheio deve ficar delicioso :)
A batata deixa o pão com um sabor muito especial, seus pãezinhos estão apetitosos...
bjs
querida logo vou postar um mimo e gostava que o levasse para a sua cozinha, claro se o quiser amiga, os pãezinhos t~em um aspecto delicioso, beijinho.
hummm... Esses pães recheados... ui.. LINDOS...
bjinhus
Que beleza de pãozinho....Grande beijo
gostaria de saber pra que serve o leite morno e a manteiga?
Olha, Joice,não sou especialista no assunto, mas eu acho que o leite morno, ajuda a crescer e a manteiga (gordura) deixa a massa mais leve!!!Espero ter respondido a sua pergunta!!!Qualquer dúvida, volte a entrar em contato!!!
Bjs....
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