Ingredientes da massa:
30 gr. de fermento para pão
1 c. (sobremesa) açúcar
1¹/² x. (chá) leite morno
2 c. (sopa) manteiga sem sal
1 c.(sobremesa)sal
2 dentes de alho bem picadinhos
mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).
Modo de Preparo:
Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos,( já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada. Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.
Obs.:Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.
Cobertura:
150 gr. manteiga sem sal derretida
1 c.(sobremesa) de sal
1¹/² dente de alho
1 x.(chá) de salsinha bem picadinha
50 gr. queijo parmesão ralado
Modo de Preparo:
Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve.Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.
Bom Apetite.
Manuela Escariz.
8 comentários:
Ai Manu, que delícia essa :)...Adoro pão de alho, e até parece ser simples de fazer :)
bjinhus
Esse é ótimo pra acompanhar um churrasco.Humm!!!
Beijos!!!
Esta eu vou guardar para testar. É uma paixão aqui em casa o pão de alho :)
Menina que maravilha adorei!Um beijinho...
Oi Manu vim retribuir a visita e encontrei tantas delicias aqui que vou voltar sempre. Adorei em especial os paes.
Beijo
Menina que show!!Amei essa receita, eu adooooro alho em tudo, e assim como você fez ficou divino.Vou fazer com muiiiita certeza.Bjss
Manu, já anotei a receita, cá em casa adoramos pãozinho de alho, beijinhos.
Manuela hoje estou de madrugada corujando no seu blog, ai menina quanta delicia!
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