domingo, 30 de novembro de 2008

Bolo Gelado Diferente


Este bolo eu fiz no meu aniversário. Ele é muito bom fica super molhadinho. Esta receita é da culinarista Isamara Amâncio, peguei esta receita com a minha sogra.

Ingredientes:

1 abacaxi grande
1 (copo duplo) açúcar
1 (copo duplo) água

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e coloque em uma panela e leve ao fogo até incorporar ( tem que ficar cremoso e molhadinho ) mexa de vez enquando. Reserve.

Creme:

1/2 litro leite
1 lata de leite condensado
2 gemas ( reserve as claras )
2 c.(sopa) maisena
baunilha à gosto ou vanilina ( eu usei os dois )

Modo de Preparo:

Leve tudo ao fogo até engrossar. Esfriar com filme plástico em cima.

Cobertura:

2 claras em neve
2 c. (sopa) açúcar
1 cx. creme de leite

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, misture delicadamente o creme de leite ( com o fouêt).

Outros ingredientes:

Uma receita de bolo branco (dê sua preferência )
100 gr. coco ralado grosso seco

Calda de coco:
1 copo de leite
200 ml. leite de coco
2 c. ( sopa) açúcar

Modo de Preparo:

Misture tudo.

Montagem:

Corte o bolo em fatias no na largura de mais ou menos um dedo,(pode-se montar em refratário ou tabuleiro ),coloque um pouco de coco ralado no fundo, forre com bolo, coloque todo o recheio de abacaxi ( não precisa regar esta parte ), por cima coloque um pouco do creme, outra parte de bolo, umedeça com a calda, faça camadas até terminar e coloque a cobertura e o restante do coco .Coloque a cobertura e leve para gelar.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

10 comentários:

mesa para 4 disse...

Manu adorei a dica no pudim vou experimntar, e já agora voçê desenforma frio ou quente ?
Adorei este bolo está uma perdição....beijinho

Mundo de Alice disse...

Oi Manu
adorei a visita e o teu blog, vou colocar o link lá no meu
bjs

Natércia disse...

Uma maravilha que só tu sabes fazer!Um beijo...

Xana disse...

Manu.. Esse bolo gelado tá gostoso demais.. Parabéns :)
bjinhus

Carmencita disse...

Esse bolo é realmente uma delícia eu o faço embrulhado e sirvo geladinho, muito bom. Bjss

EU MULHER disse...

Manu, minha mão faz um bolo gelado muito gostoso, acho que é um pouco diferente do seu. Tenho certeza que seu bolo também ficou uma delícia.Uma nova receita para o meu caderninho. Amo bolo gelado!

Bjus

edinha disse...

Uma autentica delícia!
Beijinho

Goreti disse...

1º - Parabéns pelo niver, saúde e paz querida;
2º - Que bolo gelado é esse menina!!!

e 3º - Que legal que vcfez as esfihas, muito boas né?

Beijos!!!

Martuxa disse...

Que delícia de receita. Deve ser uma maravilha esse bolo. :)

Beijinhos

Nela disse...

Querida voltei, finalmente, vamos lá a ver rsrsrs, que rico gelado, sabe cá faz frio mas eu adoro sobremesas geladas mesmo quando faz frio, beijinhos.