domingo, 14 de dezembro de 2008

Pão de Alho



Ingredientes da massa:

30 gr. de fermento para pão
1 c. (sobremesa) açúcar
1¹/² x. (chá) leite morno
2 c. (sopa) manteiga sem sal
1 c.(sobremesa)sal
2 dentes de alho bem picadinhos
mais ou menos 4 x.(chá) farinha de trigo (ou até dar ponto ).

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente o leite morno em seguida junte os demais ingredientes, sove bem a massa e deixe crescer por mais ou menos 30 minutos. Faça bolinhas bem pequenas, e deixe crescer por mais 30 minutos,( já no tabuleiro). Forma untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido à 180º, até ficarem levemente dourada. Retire do forno e passe a cobertura, salpicando o queijo ralado por cima, volte ao forno novamente e deixe até dourar em por cima.

Obs.:Coloque as bolinhas bem pertinho uma da outra.

Cobertura:

150 gr. manteiga sem sal derretida
1 c.(sobremesa) de sal
1¹/² dente de alho
1 x.(chá) de salsinha bem picadinha
50 gr. queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

Misture a manteiga, o sal, o alho, e a salsinha, reserve.Depois coloque por cima e salpique o queijo ralado.

Bom Apetite.
Manuela Escariz.

8 comentários:

Xana Bértolo disse...

Ai Manu, que delícia essa :)...Adoro pão de alho, e até parece ser simples de fazer :)
bjinhus

Goreti disse...

Esse é ótimo pra acompanhar um churrasco.Humm!!!


Beijos!!!

ameixa seca disse...

Esta eu vou guardar para testar. É uma paixão aqui em casa o pão de alho :)

Natércia Ramalho disse...

Menina que maravilha adorei!Um beijinho...

Odete disse...

Oi Manu vim retribuir a visita e encontrei tantas delicias aqui que vou voltar sempre. Adorei em especial os paes.

Beijo

carmencita disse...

Menina que show!!Amei essa receita, eu adooooro alho em tudo, e assim como você fez ficou divino.Vou fazer com muiiiita certeza.Bjss

Nela disse...

Manu, já anotei a receita, cá em casa adoramos pãozinho de alho, beijinhos.

Priscila Beneducci disse...

Manuela hoje estou de madrugada corujando no seu blog, ai menina quanta delicia!