domingo, 24 de agosto de 2008

Empada


Ingredientes:

500 gr. de margarina qualy ( gelada )
sal à gosto
2 gemas
farinha de trigo até dar ponto

Modo de Preparo:

Misturar a margarina com o sal e as gemas, ir acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto. Pôr uma forminha de papel dentro de uma forminha de alumínioe ir forrando as forminhas com a massa. Retirar da forma de alumínio e colocar no tabuleiro. Pôr o recheio e levar para assar ( se não for de queijo, pôr a tampa ).

Recheio de queijo:

1/2 kg. de queijo prato ralado
100 gr. parmesão ralado
orégano à gosto
1 pitada de nóz- moscada
3 ovos batidos
1 lata de creme de leite ( com soro )

Modo de Preparo:

Misturar tudo em uma vasilha, ( não pode bater no liquidificador ).
Ou recheio de palmito, camarão,frango, etc... à gosto.

Obs.: As de queijo só congelar as casquinhas. No dia que fôr assar coloque o recheio e leve ao forno.
Outros recheios: Pode-se congelar já com o recheio. Pincele com gema só na hora de levar ao forno.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

3 comentários:

Nereime disse...

Hum...que delícia, eu gosto de palmito bem cremosa!!!
bjs

mesa para 4 disse...

muitas delicias andam por aqui...gostei muito...um abraço

Eduardo Neves disse...

Empada é comigo mesmo!!! De camarão então...palmito,hum...

Bjs!!!
Te amo!!!