quarta-feira, 1 de julho de 2015

PÃO DE BATATA!!!! SUPER , HIPER, MEGA MACIO!!!!


COM CERTEZA ESTE É O MELHOR PÃO DE BATATA, QUE EU JÁ FIZ E COMI!!!! ELE É EXTREMAMENTE MACIO!!!! FAÇO SEMPRE ESTE PÃO AQUI EM CASA!!! ONTEM MESMO MANDEI UMA UNIDADE PARA A CASA DA MINHA SOGRA E HJ JÁ TIVE QUE MANDAR MAIS UM!!!! ENTÃO SE A SOGRA GOSTOU É PORQUE É MUITO BOM!!!KKKKKKK.......





VAMOS À RECEITA:

INGREDIENTES:

90 GR. FERMENTO FRESCO
500 GR DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA
300 ML. LEITE MORNO ( MOCOCA )
100 GR. DE AÇÚCAR
2 GEMAS
3 OVOS INTEIROS
200 GR. MANTEIGA OU MARGARINA ( USEI MANTEIGA MOCOCA )
50 GR. DE PARMESÃO RALADO
1/2 C. ( SOPA) DE SAL
+/- 1 KG. DE FARINHA DE TRIGO

MODO DE PREPARO:

COZINHE A BATATA E ESPREMA AINDA QUENTE, DEIXE ESFRIAR. DISSOLVA O FERMENTO NO AÇÚCAR, E JUNTE O RESTANTE DOS INGREDIENTES, SENDO QUE A FARINHA COLOQUE AOS POUCOS. SOVE USANDO ÓLEO E NÃO FARINHA PARA NÃO RESSECAR A MASSA E ELA FICAR MUITO PESADA.
DEIXE CRESCER, MODELE E COLOQUE NAS FORMAS E DEIXE CRESCER NOVAMENTE, PINCELE E LEVE PARA ASSAR, ATÉ DOURAR.


SIRVA QUENTINHO COM MANTEIGA ( MOCOCA )

MANUELA ESCARIZ.

2 comentários:

Andréa Santana disse...

Manu,
pão de batata é um dos melhores que existe, este tem um aspecto
de dá água na boca, adorei a receita!

Bjs ♥

Josy disse...

Adoro fazer e comer pães Manu e se ficam assim mega macios, é dos meus. Claro que vou levar a receita. Ficou lindão, com uma manteiguinha, um café e esse frio, é tudo de bom. Adorei o novo visual do blog. Parabéns. Beijinhos