quarta-feira, 4 de junho de 2014

GRÃO DE BICO COM CARNE SECA PAINEIRA!!!!


NA ONDA DO FRIOZINHO!!!! FIZEMOS UM GRÃO DE BICO COM CARNE SECA QUE FICOU MARAVILHOSO!!!!

INGREDIENTES:

500 GR. DE GRÃO DE BICO
1 KG. DE CARNE SECA DESSALGADA E COZIDA
CEBOLA, ALHO E TEMPEROS À GOSTO
FOLHAS DE LOURO

MODO DE PREPARO:

DEIXE A CARNE SECA  E  O GRÃO DE BICO DE MOLHO DE UM DIA PARA O OUTRO EM VASILHAS SEPARADAS. COZINHE NA PRESSÃO A CARNE SECA ATÉ FICAR MACIA. COZINHE O GRÃO DE BICO COM LOURO E TEMPERO PRONTO NA PRESSÃO POR 15 MINUTOS. EM UMA PANELA FAÇA UM REFOGADO COM ALHO, AZEITE E CEBOLA. JUNTE O GRÃO DE BICO E A CARNE SECA, SE NECESSÁRIO ACRESCENTE SAL. PEGUE PELO MENOS 2 CONCHAS DE GRÃO DE BICO E AMASSE PARA AJUDAR O CALDO A FICAR GROSSO. SIRVA COM ARROZ BRANCO E UMA SALADA OU SÓ O GRÃO DE BICO.

BOM APETITE.


MANUELA ESCARIZ.

7 comentários:

Artes da Mel disse...

Que delícia Manu! Combinação perfeita!
Bjs
Mel

Andréa disse...

Manu,
para aquecer o frio, bom demais!
Prato lindo e irresistível!

Bjs

Josy disse...

Adoro grão de bico Manu, com carne seca ficou de babar. Belo prato amiga. Beijinhos

Bia Hain disse...

Oi, Manu, como vai?

Que delícia de receita!!! Gosto muito de carne seca com feijão, mas com grão de bico nunca tentei. Adorei, muito fácil! Um abraço!

piteis da dinha disse...

Oi Manu, tudo que eu gosto tem nesse teu prato, hummmmmm...
Bjsssss e uma semana de sucesso e abençoada p/vcs

Ana Claudia disse...

Manu, amo sopa de grão de bico, ficou perfeita. Beijos

piteis da dinha disse...

Oi amiga, passando p/deixar bjssss e desejar uma semana abençoada p/vcs.