Antes de ir ao forno.
Antes de ir ao forno.
Depois de assados!!!
Este é o de chocolate. Ficou muito bom!!!! Até meu filho que não gosta de panetone, deste ele gostou. Gente até janeiro.Um grande bj à todos e até 2010.
Um feliz natal à todos!!!! Muita saúde e paz.
Ingredientes:
1ª massa:
250 ml. água morna
100 gr. fermento biológico
375 gr. farinha de trigo
4 c.(sopa) açúcar
Modo de Preparo:
Misture o fermento com o açúcar até que a mistura fique liquida. Acrescente a água e a farinha de trigo.Mexa bem e deixe descansar por 30 minutos.
2ª massa:
400 gr. de preparado para massa tipo panetone
900 gr. farinha de trigo
5 gemas
1 ovo inteiro
1 pitada de sal
350 ml. água morna
1 c.(sopa) essência de panetone
1 c. (sopa) glicerina
500 gr. frutas cristalizadas
300 gr. uvas passas sem caroço
ou 400 gr. chocolate ao leite ou meio amargo
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes da 2ª massa à 1ª massa, já descansada, com exceção da farinha de trigo e da água. Bata um pouco e vá acrescentando esses dois ingredientes.Adicione as frutas ou o chocolate, misturando bem. Dividaa massa em cinco partes iguais e coloque-as em forma para panetone de 500 gr. Deixe crescer até a borda da forma. leve0os para assar em forno pré-aquecido(170º) por mais ou menos 50 minutos. Embale os panetones 5 horas depois de assado.
Obs.:Pode-se fazer meio a meio (frutas e chocolate). Bom Apetite.
Manuela Escariz.
12 comentários:
Não gosto de frutas cristalizadas nem de passas mas de chocolate deve ser muito bom :)
Bom Natal e feliz 2010!
Oi Manu,
iamgino o tanto que esse panetone deve ter ficado delicioso...adoro panetone...
Quero desejar um feliz natal pra voce e sua familia... que o ano novo entre cheio de bençaos, paz e saúde a todos os seus.
Bjs carinhosos
Marcia
FELIZ NATAL!
Já fiquei imaginando o cheiro desse panetone saindo do forno!
Feliz natal para vc e sua família e tudo de bom em 2010.
bjs
Oi!
Sabe essa pessoa especial ae de cima? A Márcia! Sim,ela foi o caminho pra que eu chegasse até seu blog! E foi tudo de bom porque esse ano de 2010 eu quero aprender a cozinhar, e eu vi tanta coisa legal que eu vou add seu blog aos meus favoritos!
No mais Feliz Festas !!!
= D
espero e desejo que tenha passado um ótimo Natal. Tenha felizes dias e felizes festas.
Que lindos panetones, tenho de levar a receita comigo
Feliz Ano Novo
bjs
Que dica incrível, adorei.
Estarei semrpe por aqui.
Gostoso esse bloguinho né, rsrs
Beijos, boas festas
Alcione Vequione.
Manu,
Vim desejar a voce e sua familia um Feliz Ano Novo...cheio de coisas boas, paz, saude e muito amor...
Bjs carinhosos
Márcia
Manu que saudade! Que delicia esses panetones, eu amoooooooo... tanto os de frutas quanto os de chocolate! Ameiiiii... Um 2010 maravilhoso amiga! Bjoka
Oi, Manu,
Vim retribuir a visita e gostei daqui! Vou levar o seu link para a minha lista de blogs, ok? E esses panetones, aaf que delícia!
Beijinho!
Ficou muito bonito!
Parabens
Priscila
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