terça-feira, 28 de abril de 2009

Bacalhau com Molho Branco à Minha Moda.



Ainda na fase de bacalhau. Fiz esta receita na páscoa,e modéstia parte ficou muito bom.

Ingredientes:

mais ou menos 1/2 kg. de bacalhau dessalgado e desfiado e temperado à gosto
700 gr. de batata cozida em rodela

Molho Branco:

700 ml. de leite
3 c.(sopa) de manteiga
3 c.(sopa) de farinha de trigo
1 copo de requeijão
nóz moscada à gosto
50 gr.queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:
Derreta a margarina, junte a farinha de trigo e deixe fritar um pouco, acrescente o leite e mexa até engrossar,abaixe o fogo e tempere com a nóz moscada, o queijo parmesão. Reserve.

Demais ingredientes:

Rodelas de cebola à gosto
Queijo ralado p/ polvilhar

Montagem:
Em um refratário unte com azeite, coloque as batatas já cozidas, rodelas de cebola, o bacalhau desfiado, molho branco e queijo ralado por cima, leve ao forno até dourar. Bom Apetite.
Servi com salada e arroz com brócolis.
Manuela Escariz.

9 comentários:

ameixa seca disse...

Adoro bacalhau, com esse creme deve ficar delicioso :)

Anônimo disse...

Gostei muito deste bacalhau e foi um prazer conhecer o seu blog. Vou voltar. Um abraço.
Susana.

Edilia disse...

Que bacalhau maravilhoso,esta receita vou provar.
Edilia

Natércia Ramalho disse...

Minha querida a tua receita ficou maravilhosa.Um beijinho...

Martuxa disse...

Esse creme deve ser muito bom :)

carmencita disse...

Delicioso, ai que vontade que deu!

Unknown disse...

Simplesmente divinal,parabens,bjs Alexis..

Flor de Sal disse...

Pois, eu acredito que deve ter ficado uma verdadeira maravilha!

Nani disse...

Ai eu amo bacalhau, o seu está demais!
Beijos