quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Carne para Lanche

Esta foto peguei na net, porque tive problemas com a máquina.Mas esta foto é muito parecida com a original.

Ingredientes:

1 lagarto redondo
2 cubos de caldo de bacon ( ou dê sua preferência)
2 dentes de alho
azite à gosto

Modo de Preparo:

Coloque o azeite e o alho na panela de pressão, doure um pouco coloquea carne e sele. junte o caldo e cubra com água, tampe a panela e depois que começar a apitar conte 50 minutos. Deixe esfriar na panela, depois enrole no papel alumínio e leve para gela de um dia para o outro,( reserve um pouco do caldo do cozimento).

Molho:

3 cebolas cortadas em fatias finas
1¹/² pimentão cortado em fatias finas
alho à gosto
azeite à gosto
1/2 x. (chá) de vinagre
sal à gosto, orégano, molho inglês, molho de pimenta temperos à gosto

Modo de Preparo:

Doure o alho, acrescente o pimentão e a cebola, e os temperos,refogue um pouco, acrescente o vinagre e um pouco do caldo do cozimento, deixe ferver por uns 5 minutos,( tem que ficar com caldo ).
Fatie a carne bem fina, arrume nas vasilhas, 1º o molho e depois a carne, termine com o molho.
(Pode-se congelar por até 3 mêses).Manter sempre na geladeira,(por até 15 dias).

Esta carne é gostosa para comer de lanche no verão, com pão francês ou pão light, com tomate e alface,fica muito bom.

Bom Apetite.

Manuela Escariz.





7 comentários:

Luciana Macêdo disse...

Também gosto de preparar esta carne.Ela acompanha bem uma salada ou até mesmo sanduíches. Super prática e muito gostosa.
Bjs!

Nela disse...

Manu, me desculpe tenho estado(estou) mesmo com problemas no pc, e metade dos blogs não consigo comentar, nem sei como consegui agora, desculpe mas não é por mal,a sua carne deliciosa mesmo,é fácil de fazer e deve ficar muito boa, parabéns, beijinho.

Nereime disse...

Este prato é delicioso, preparamos para o chá da minha irmã!
bjs

Goreti disse...

Manu que carne deliciosa...faz tempo que não faço...você acabou de me dar uma ótima idéia pra deixar de lanche pra umas visitinhas que vou receber de 21 a 22 de novembro pra um encontro de adorãção e discipulado aqui em São Vicente.

Quanto a sua pergunta a respeito da substituição do açúcar demerara na receita dos biscoito, pode substituir por açúcar refinado na mesma proporção.

Beijos!!!

Cláudia disse...

SEmpre gostei de sanduíches com esta carne, mas achava que dava muito trabalho fazer, a sua receita é super prática. Já anotada!

bjs

Nela disse...

Manu, obrigada pelo comentário, como já disse sua carne ficou maravilhosa, só ainda não vou experimentar, porque aqui agora faz frio, estamos a entrar no Inverno,mas anotei e hei de fazer assim.Beijitos.

Carmencita disse...

Menina que delícia de carne, sabe que é uma boa idéia montar como na foto!!
Tenho um desafio pra vc no meu blog.Bjss