Ingredientes:
4 a 5 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 g de margarina
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento biológico (ou 20 g de fermento seco)
Meia colher (sopa) de sal
100 g de açúcar
Modo de Preparo:
Numa batedeira e com o batedor em formato de gancho, coloque 4a 5 ovos, a essência de baunilha e a margarina e ligue por 1minuto. Depois desligue e adicione a farinha de trigo, o fermentobiológico (ou 20 g de fermento seco) e ligue a batedeira. Deixebatendo por mais ou menos 10 minutos. (OBS: dependendo daqualidade da farinha e do tamanho do ovo a massa poderá ficarmais dura).
Desligue a batedeira, coloque a massa dentro de um sacoplástico junto com o sal e o açúcar, NÃO MISTURE, feche o saco edeixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos.
Volte a massa para a batedeira, ligue e misture novamente atéque a massa fique lisa, macia e homogênea. (OBS: A massa terá umaspecto mole, não se espante). Polvilhe bastante farinha na mesae trabalhe com a massa de acordo com o que você quiser preparar:brioches, croissants, sonho, pão doce, rosca, trança.
Recheio:
Doce de leite ou creme de confeiteiro.
Dica: Se você desejar fazer a massa salgada é só diminuir a quantidade de açúcar de 200 gr para 60 gr.
Rendimento: De mais ou menos 60 unidades. Bom Apetite.
Manuela Escariz.
3 comentários:
Estes sonhas são maravilhosos, não deixem de fazer. Beijos
Claro Manu que estes sonhos são deliciosos, ou não fossem sonhos, e então com tão bom recheio melhor ainda, estão óptimos mesmo.Beijito.
Manu, achei seu blog fazendo um search de Fricasse de Frango! Nao vejo a hora de testar algumas dessas suas receitas!
{*HUGS*}
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