domingo, 10 de agosto de 2008

Pudim de Tapioca


Ingredientes:

1 litro e 250 ml. leite fervente
1 x. (chá) tapioca
1 lata de leite condensado
200 ml. leite de côco
4 ovos inteiros ( gemas passadas pela peneira )
essência de baunilha à gosto
3 c. (sopa) açúcar
100 gr. côco ralado

Modo de Preparo:

Ferva o leite e ainda quente, acrescente a tapioca, mexa bem, ( com auxílio do mixer bata um pouco para não ficar com grumos, ou no liquidificador ), acrescente o restante do leite e mexa bem até amornar . À parte bata os ovos, o leite condensado, o leite de côco, a essência e o açúcar, misture e acrescente o côco ralado e mexa, ( tem que mexer por mais ou menos 15 minutos ).
Caramelize uma forma grande, leve ao forno em banho-Maria, por mais ou menos 1 hora e meia em fogo alto ou até dourar. Sirva gelado e com um pouco mais de calda. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

11 comentários:

Isabel Salvador disse...

que pudim maravilhoso amiga,amei jinhos

Martuxa disse...

Vim retribuir a simpática visita lá no meu cantinho! :D
Adorei o blog e já coloquei na lista para voltar mais vezes.

Beijinhos

Anônimo disse...

Esse pudim é de comer rezando, muito bom mesmo, não deixem de fazer essa recita. beijos

Cláudia disse...

Era essa a receita que eu estava querendo, mas não queria entrar num site culinário e pegar, estava esperando alguma de nós blogueiras postar, pois faz toda a diferença ver a receitinha feita na casa da pessoa, com todo carinho e quando fizermos com certeza o sucesso se repetirá!
Adorei, receita anotada!
bjs

Filipa disse...

Nunca fiz nem comi pudim de tapioca mas deve ser delicioso. O seu está com um aspecto irresistível...

beijinhos

Nela disse...

Olá Manu, que belo pudim, e tem um ar muito saboroso mesmo.Olha adoramos cá em casa pudins caseiros, minha filha entäo nem de fala nisso, de tapioca nunca fiz, mas já vi tapioca á venda e hei de experimentar.Beijinho bom fim de semana.

Unknown disse...

Essa receita parece muito boa, mas to em duvida em um negocio aqui:
essa tapioca é a granulada que vende no mercado ou é aquela farinha que faz o biju???
obrigada pela ajuda
bjos
mirna

"Manjares da Manu" disse...

Mirna a receita é excelente!!!Pode fazer vc não vai se arrepender!!!
É a granulada que vende no mercado!!!

Bjs..Espero ter ajudado!!!

Unknown disse...

Manuuuuuuuuu
minha mais nova amiga de infância!
essa receitinha é tudoooooooo!!!!!!
Ameiiiiiii
muito obrigada pela pronta resposta e parabéns pelo lindíssimo blog!!!!
Vou digitar umas receitinhas minhas e mandar pra vc!!!
muito obrigada mesmo!!!!!
bjus e + bjus
Mirna

"Manjares da Manu" disse...

Olá Mirna, quanto tempo!!!Que bom que vc gostou nda receita!!!E qualquer dúvida pode perguntar!!!E estou esperando pelas receitas!!!Não esquece de mandar!!!

Bjs...Volte logo!!!Vc é muito bem vinda sempre!!!

Roselia Bezerra disse...

Ola, querida Manu! E uma delicia! Bjm fratetno