sexta-feira, 8 de março de 2013

NHOQUE VAPT VUPT !!!!!


DEPOIS DE UM TEMPINHO SUMIDA, ESTOU VOLTANDO....DEVAGAR.
FIZEMOS ESTE NHOQUE PARA O  ALMOÇO DE DOMINGO, SUPER SIMPLES E SABOROSO. VOCÊ QUE QUANDO FALA EM FAZER NHOQUE PREFERE COMER NA RUA, VAI ESTA RECEITINHA BEM FÁCIL DE FAZER!!! DEVAGAR VOU VISITANDO OS BLOGS.

INGREDIENTES:

1 KG DE BATATA COZIDA E ESPREMIDA AINDA QUENTE
100 GR. DE QUEIJO RALADO
SAZÓN LARANJA Á GOSTO
SAL Á GOSTO
FARINHA DE TRIGO ATÉ DAR PONTO

MODO DE PREPARO:

COZINHE A BATATA COM SAL, TEMPERO PRONTO E LOURO.
ESPREMA A BATATA, JUNTE OS TEMPEROS E VÁ COLOCANDO A FARINHA DE TRIGO AOS POUCOS ATÉ DAR PONTO.

DICA: COLOQUE  ÁGUA EM UMA PANELA PEQUENA E VÁ TESTANDO A MASSA, O PONTO DA MASSA É QUANDO VC COLOCAR PARA COZINHAR, ELA NÃO PODE DESMANCHAR.

MOLHO DE TOMATE OU MOLHO DE CARNE:

REFOGUE ALHO, COLOQUE CEBOLA E DEIXE DOURAR, JUNTE DUAS LATAS DE TOMATE PELADO E DEIXE FERVER. É SÓ SERVIR.

SE FOR O DE CARNE: REFOGUE ALHO, JUNTE A CARNE MOÍDA E SOLTE BEM, JUNTE A CEBOLA PICADA E OS TEMPEROS. COLOQUE UMA LATA DE TOMATE PELADO, DEIXE APURAR. SIRVA.

BOM APETITE.

MANUELA ESCARIZ.

11 comentários:

Michelle Bonfhim disse...

amooo nhoque!!!

Bjãoo

Andréa disse...

Olá Manu, saudades!
Adoro esse prato, a sua receita tem gostinho de quero mais!

Feliz dia das mulheres!
Bom fds!
bjs

Josy disse...

Manu sou louca por nhoque o seu ficou com um aspecto delicioso e suculento. Bela sugestão. Miga um feliz dia das mulheres pra vc e a todas as mulheres de sua familia. Beijinhos

Lu disse...

super delicia.
adoro nhoque com molho bem caprichado.
amooooo
Beijos!
boracozinhar-lu.blogpsot.com

Bel disse...

Olá, Manu, adorei essa receita prática, e também o seu blog, com esse foco no "saudável". Estou te seguindo. Bjoss.

Executiva de Panela disse...

Manu, o aspecto do nhoque está ótimo! É minha massa favorita. Neste domingão, a foto me deixou com água na boca. Um beijo! Paula

Susana Louro disse...

Ena, divinal.... :)
Beijinho

arte da sadhia na cozinha disse...

manuziunha que bom que vc ja voltou amiga estava com saudades kkkkk amiga que delicia de receita hein ahhhh como vai ser o bnome do baby pois quero bordar duas toalhinhas de boca me manda o nome quando souber ok linda e me manda seu endereço bjão te adoru sua linda

Eventos - Inventos disse...

Manu....

vc tem alguma dica sobre a qualidade de batata?

sempre ouvi falar sobre isso mas nunca fiz o nhoque exatamente por na saber qual batata comprar.

beijinhos
http://eventos-inventos.blogspot.com.br/

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi Manu,tem sorteio lá no blog venha participar bjs Rosinha

Bia Hain disse...

Manu, essa receita é fácil demais, vou testar em breve! Um abraço!