Ingredientes:
Massa:
125 mL de leite morno
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30 grs fermento biológico fresco
500 grs de farinha de trigo, mais ou menos
Modo de fazer:
Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, logo após junte o fermento. Vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. Faça bolinhas (não faça muito grande) e deixe crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. Leve em forno pré- aquecido a 180ºC até dourarem por cima (de 25 a 30 minutos), mas atenção por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente, deixo uma foto abaixo para verem. Deixe esfriar.
Recheio:
350 mL de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 ¹/² colhere(sopa) cheias de amido de milho
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 ¹/² colhere(sopa) cheias de amido de milho
Recheio:
Leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.
Cobertura:
250 mL de leite
100 mL de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado(+ ou - 150 gr.)
100 mL de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado(+ ou - 150 gr.)
Cobertura:
Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.
Montagem:
Corte os pães ao meio, já frios e encha-os com o creme. Em seguida, passe os pães na calda feita e logo após no coco ralado.
Obs.: Esta receita é da Nani,receita original aqui http://lugarzinhodanani.blogspot.com/search/label/Receitas%20doces.%20Fiz Fiz algumas modificações.Reduzi os ingredientes do recheio pois sobrou muito.Aqui na receita está a quantidade que eu usei.A receita é simplesmente uma delícia. Rendimento:51 unidades.
Obs.: Esta receita é da Nani,receita original aqui http://lugarzinhodanani.blogspot.com/search/label/Receitas%20doces.%20Fiz Fiz algumas modificações.Reduzi os ingredientes do recheio pois sobrou muito.Aqui na receita está a quantidade que eu usei.A receita é simplesmente uma delícia. Rendimento:51 unidades.
Bom fim de semana à todos.
Bom Apetite.
Manuela Escariz.
10 comentários:
Manu amiga, ficaram lindossss já provava um mesmo,e o recheio é mesmo do creme k tanto gosto.Bom fim de semana beijinhossss
Com esse nome só pode ser um pão super bom :)
Minha querida ficaram maravilhosos. Um beijinho...
Que felicidade entrar aqui e encontrar uma receita vinda lá do meu cantinho, menina essa receita é boa demais né?!
E gostei de ver que você adaptou a receita do recheio, não sei o que aconteceu, da primeira vez que fiz não sobrou nadinha e da segunda já sobrou. Vai entender né?! rs
Beijos
Só de ver a cobertura deste pães tenho certeza de que são deliciosos! Hummmm....
beijocas
Menina, isso é bom demais!!!!!!
Ficaram lindos.Bjss
Manu, você sabe que esse é um pãozinho que sempre que vou na padaria de domingo tenho que trazer, é muito bom, mas eu como com doce de leite. Não dá pra resistir. Beijão
ficou uma delicia amiga .
vo mi acabar de pão de lua de mel.
beijãooooooooooo.
Obrigado anônimo!!!!
Bjs...
Hoje está sua sugestão vai para o blog.
Perfeito!!!
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