sexta-feira, 5 de junho de 2009

Pão Lua de Mel


Ingredientes:

Massa:

125 mL de leite morno
3 ovos inteiros
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
5 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
30 grs fermento biológico fresco
500 grs de farinha de trigo, mais ou menos

Modo de fazer:

Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador, logo após junte o fermento. Vá jogando a farinha de trigo até dar o ponto de massa não muito seca. Faça bolinhas (não faça muito grande) e deixe crescer por meia hora, ou até que dobrem de volume. Leve em forno pré- aquecido a 180ºC até dourarem por cima (de 25 a 30 minutos), mas atenção por baixo eles não devem ficar muito dourados, apenas levemente, deixo uma foto abaixo para verem. Deixe esfriar.

Recheio:

350 mL de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
2 gemas peneiradas
1 ¹/² colhere(sopa) cheias de amido de milho

Recheio:

Leve ao fogo pra engrossar e deixe esfriar.
Cobertura:

250 mL de leite
100 mL de leite de coco
1 xícara (chá) de açúcar
Coco ralado(+ ou - 150 gr.)

Cobertura:

Misture os 3 primeiros ingredientes e reserve.

Montagem:

Corte os pães ao meio, já frios e encha-os com o creme. Em seguida, passe os pães na calda feita e logo após no coco ralado.
Obs.: Esta receita é da Nani,receita original aqui http://lugarzinhodanani.blogspot.com/search/label/Receitas%20doces.%20Fiz Fiz algumas modificações.Reduzi os ingredientes do recheio pois sobrou muito.Aqui na receita está a quantidade que eu usei.A receita é simplesmente uma delícia. Rendimento:51 unidades.
Bom fim de semana à todos.

Bom Apetite.

Manuela Escariz.

10 comentários:

Nela disse...

Manu amiga, ficaram lindossss já provava um mesmo,e o recheio é mesmo do creme k tanto gosto.Bom fim de semana beijinhossss

ameixa seca disse...

Com esse nome só pode ser um pão super bom :)

Natércia disse...

Minha querida ficaram maravilhosos. Um beijinho...

Naninha disse...

Que felicidade entrar aqui e encontrar uma receita vinda lá do meu cantinho, menina essa receita é boa demais né?!
E gostei de ver que você adaptou a receita do recheio, não sei o que aconteceu, da primeira vez que fiz não sobrou nadinha e da segunda já sobrou. Vai entender né?! rs
Beijos

Flavinha disse...

Só de ver a cobertura deste pães tenho certeza de que são deliciosos! Hummmm....

beijocas

Carmencita disse...

Menina, isso é bom demais!!!!!!
Ficaram lindos.Bjss

Carol disse...

Manu, você sabe que esse é um pãozinho que sempre que vou na padaria de domingo tenho que trazer, é muito bom, mas eu como com doce de leite. Não dá pra resistir. Beijão

Anônimo disse...

ficou uma delicia amiga .
vo mi acabar de pão de lua de mel.
beijãooooooooooo.

"Manjares da Manu" disse...

Obrigado anônimo!!!!

Bjs...

Teresa Newman disse...

Hoje está sua sugestão vai para o blog.
Perfeito!!!