domingo, 12 de outubro de 2008

Trufa de Laranja


Ingredientes:

500 g de Cobertura de Chocolate Branco picada
1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
casca de uma laranja (somente a parte amarela)
4 colheres (sopa) de licor Grand Marnier ou licor de laranja

Para banhar:
600 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite picada
1 xícara (chá) de Cacau em Pó (80 g)

Modo de Preparo:

Derreta o chocolate branco com o creme de leite em banho-maria ou microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Corte a casca de laranja em tirinhas bem fininhas e leve-as ao fogo baixo numa frigideira pequena mexendo sempre para que o calor se distribua por igual e se desenvolva o aroma dos óleos da casca. Não deixe queimar, para não amargar. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve algumas para decorar e junte as restantes ao licor e à massa de trufa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até que fique firme.

Modele as trufas: retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá, modele as trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.
Derreta e tempere o chocolate ao leite.

Banhe as trufas: com um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate derretido e temperado e retire dando algumas "batidinhas" sobre o próprio chocolate derretido para eliminar o excesso e obter um banho uniforme e fino. Coloque novamente sobre o papel manteiga, decore à gosto e leve à geladeira por alguns minutos para secar. Retire da geladeira, passe-as pelo cacau em pó e coloque numa caixinha para trufas ou bandeja. Bom Apetite.

Manuela Escariz.









10 comentários:

Natércia Ramalho disse...

Querida a tua receita está fantástica...um bjs

Flavinha disse...

Hummm... Que delícia!
Vou anotar!
Beijos

Anônimo disse...

São óptimas para oferecer agora no natal!
Beijinhos

Nela disse...

Manu, óptima receita, ficam tão lindas, e devem ficar boas claro, vou experimentar.Beijito.

Sandreane disse...

Manu, a Fer do blog Sabor, está com um desafio de doces finos... Achei que essa receita se encaixaria muito bem... Dá um pulinho lá: http://sabor.sampasite.com
Beijocas!!

Filipa disse...

Adoro trufas e estas devem ser muito boas!

beijinhos

Smas disse...

Humm!
Que bom aspecto!
Bjs

Eduardo Neves disse...

Estas trufas me deixaram + apaixonado que já sou!!!!
Quero bis,bis,bis...

Deus continue multiplicando este dom em sua vida (eu adoro!rs!)!
Bjs...Te amo!!!

Anônimo disse...

sou louca por chocolate e adorei a receita.
bjs

Eduarda Fonseca disse...

Trufa de Laranja são uma das minhas favoritas
Mas faço minha receita diferente: minha massa da trufa é com chocolate escuro, e banho no chocolate branco, e como licor uso sempre o Contreau... hmm fica uma delícia!

Beijos

ps. seu filho é lindo.