terça-feira, 26 de agosto de 2014

ROCAMBOLE DE DOCE DE LEITE E DOCINHO BEIJINHO!!!!!

FIZ ESTE ROCAMBOLE PARA COMEMORAR OS 11 MESES DA MINHA PRINCESA!!!
E PARA FACILITAR MINHA VIDA , SÓ ENROLEI OS DOCINHOS DE COCO XAMEGOBOM!!!!

Ingredientes:

4 ovos (claras separadas)
4 c.(sopa) de açúcar
3 c.(sopa) de farinha de trigo peneirada
2 c.(chá) fermento em pó
essência de baunilha à gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, junte as gemas, bata bem, acrescente o açúcar e a baunilha, bata mais um pouco e sem bater acrescente a farinha de trigo, já misturada com o sal e o fermento aos poucos.Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, forno médio por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Desenforme em um pano de prato úmido e polvilhado com farinha de trigo, coloque o recheio, enrole e decore à gosto.

Recheio:

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO ( MOCOCA ) COZIDO NA PRESSÃO. ASSIM QUE A PANELA  COMEÇAR A CHIAR, CONTE 5 MINUTOS E APAGUE O FOGO, DEIXE NA PANELA ATÉ ESFRIAR POR COMPLETO. NÃO ESQUEÇA QUE SE A LATA TIVER O ROTULO DE PAPEL, TIRE-O ANTES, PARA NÃO ENTUPIR A VÁLVULA.

BOM APETITE.


ASSIM QUE RECEBI O KIT JÁ COZINHEI AS 2 LATAS PARA FAZER O ROCAMBOLE!!!!

TUDO DE BOM ESTE BEIJINHO!!!! FACILITOU DE MAIS O MEU DIA!!!! SEM FALAR QUE É UMA DELÍCIA!!!!

CONHEÇA A XAMEGO BOM!!!

https://www.youtube.com/watch?v=toU6cmklCm4

quarta-feira, 13 de agosto de 2014

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA!!!!


AQUI EM CASA SOMOS FÃ DE ESCONDIDINHO! PELO MENOS UMA VEZ POR MÊS NÓS FAZEMOS!!!! UMA COMIDINHA RÁPIDA E MUITO SABOROSA!!!!


INGREDIENTES:

2 KG. DE CARNE SECA DESSALGADA E  COZIDA ( PAINEIRA )
3 CEBOLAS CORTADAS EM FATIAS
1 PIMENTÃO CORTADO EM FATIAS
3 DENTES DE ALHO PICADO
TEMPEROS À GOSTO( ORÉGANO, COMINHO, SAL, SHOYU, SAZÓN )
MOLHO DE TOMATE À GOSTO

MODO DE PREPARO:

COZINHE NA PRESSÃO POR MAIS OU MENOS 30 MINUTOS. FAÇA UM REFOGADO COM O ALHO, A CEBOLA E O PIMENTÃO, JUNTE OS TEMPEROS E A CARNE SECA E O MOLHO DE TOMATE. RESERVE.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

3 KG. DE AIPIM COZIDO E AMASSADO
MANTEIGA À GOSTO ( MOCOCA)
 LEITE ATÉ DAR PONTO ( MOCOCA)

MODO DE PREPARO:

COZINHE E AMASSE O AIPIM, MISTURE O RESTANTE DOS INGREDIENTES.

MONTAGEM:

UNTE UM REFRATÁRIO E COLOQUE A METADE DA MASSA, RECHEIO, QUEIJO MUSSARELA, MASSA. LEVE AO FORNO PARA GRATINAR. SIRVA COM UMA  SALADINHA E UM ARROZ BRANCO.

BOM APETITE.


AGRADEÇO A PAINEIRA PELO PRESENTE.

CONHEÇA A XAMEGO BOM!!!

https://www.youtube.com/watch?v=toU6cmklCm4


MANUELA ESCARIZ.

sábado, 2 de agosto de 2014

TORTA DE FRANGO!!!!!!


ESTA TORTA SUPEROU TODAS!!! SUPER SIMPLES DE FAZER!!!

INGREDIENTES:

MASSA:

2 ²/¹ X. DE FARINHA DE TRIGO
150 GR. MANTEIGA ( MOCOCA
180 GR. DE CREME DE LEITE  ( MOCOCA )
1 C.(CHÁ) DE SAL
1 GEMA PARA PINCELAR

MODO DE PREPARO:

MISTURE TUDO E DEIXE A MASSA DESCANSAR POR 20 MINUTOS. COBERTA COM PLÁSTICO FILME. ABRA A MASSA ENTRE PLÁSTICOS, BEM FINA, FORRE FUNDO E LATERAL, COLOQUE O RECHEIO, REQUEIJÃO CREMOSO, CUBRA COM O RESTANTE DA MASSA, PINCELE, LEVE PARA ASSAR ATÉ DOURAR.

RECHEIO:

1 PEITO DE FRANGO
AZEITE
1 CEBOLA PICADA
3 DENTES DE ALHO PICADO
TEMPEROS À GOSTO
MOLHO DE TOMATE
REQUEIJÃO CREMOSO

MODO DE PREPARO:

DOURE A CEBOLA, JUNTE O ALHO E DEIXE DOURAR, COLOQUE O FRANGO E REFOGUE BEM, ACRESCENTE OS TEMPEROS E CUBRA COM ÁGUA PARA COZINHAR, DEIXE A ÁGUA SECAR E DEPOIS DE FRIO DESFIE O FRANGO, COLOQUE O MOLHO DE TOMATE.



CONHEÇA A XAMEGO BOM!!!

https://www.youtube.com/watch?v=toU6cmklCm4


MANUELA ESCARIZ.