quarta-feira, 29 de junho de 2011

Cocada!!! E Presente!!!

Esta receita de cocada eu tenho já faz um tempo. eu gosto muito, pois ela fica com aquela casquinha por fora e bem úmida e cremosa por dentro!!! É simplesmente maravilhosa!!!

Ingredientes:

1 litro de leite
350 gr. de açúcar
1 coco fresco ralado grosso

Modo de Preparo:

Leve tudo ao fogo até dar ponto, de desgrudar da panela e começar a açúcarar na lateral.
Pegue as colheradas do tamanho desejado e coloque em cima do papel manteiga untado e deixe secar.....se é que você vai conseguir esperar!!!rs

Obs.: A minha eu tirei um pontinho antes, por isso não formou a casquinha por fora.
Rendeu: 30 unidades.


Bom Apetite.



Este presente eu ganhei no sorteio ( Copa & Cia ) no blog Fazer Gourmet da Carminha Lyra.


Obrigado, agora irei cozinhar mais elegante, o avental e a luva são lindos.


Manuela Escariz.

segunda-feira, 20 de junho de 2011

Estrogonofe de Frango!!!

Fiz este estrogonofe ( à minha moda),neste final de semana, servi com arroz branco e fritas!!!
Ficou divino!!!

Ingredientes:

1kg de peito de frango cortado em cubos
Azeite e manteiga MOCOCA
alho picado(usei +/- 4 dentes)
cebola picada( usei +/- 2 grandes)
temperos à gosto ( eu usei, cominho, shoyo, sazón laranja, orégano, mostarda, cat chup, molho de pimenta, sal)
1 caixinha de creme de leite MOCOCA
cogumelos
1/2 x.(chá) molho de tomate

Modo de Preparo:

Doure o alho no azeite e na manteiga, junte a cebola refogue até murchar, acrescente o frango e doure um pouco, tempere, acrescente o molho de tomate e deixe cozinhar´, aí é só juntar o creme de leite e os cogumelos.

Obs.: Eu servi com batata frita, mas vc pode servir com batata palha.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

quarta-feira, 8 de junho de 2011

Sequilhos!!! O MELHOR!!!!

Estes sequilhos são os meus preferidos, faço sempre!!!este é daqueles que derretem na boca e viciam......não dá vontade de parar de comer!!!

Ingredientes:

800 gr. de amido de milho
1 lata de leite condensado Mococa
2 c,(sopa) de açúcar
1 gema
300 gr. de manteiga ( picada e gelada) Mococa
50 gr. de coco
50 gr. de nozes

Modo de Preparo:

Misture a manteiga com o açúcar, colocar a metade do amido e faça uma farofa, acrescente a gema e o leite condensado, junte o restante do amido e amasse até formar uma massa lisa e homogênia, divida a massa em 2 partes, em uma você coloca o coco e na outra as nozes, faça bolinhas marque com o garfo e leve para assar. Até dourar por baixo.

Rendimento: 1 kg de sequilhos.



Bom Apetite.



Manuela Escariz.