terça-feira, 31 de março de 2009

Bobó de Camarão da Manu




Ingredientes:

1 kg. de aipim
1 kg de camarão
1 cebola grande picadinha
1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
2 vidros pequenos de leite de coco
5 dentes alho picadinhos
1 tomate picadinho
cheiro verde à gosto
1/2 pimentão vermelho picadinho
suco de 2 limões
caldo de camarão à gosto
sal e temperos à gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe o aipim até ficar bem macio,tire o fiapo do meio, bata no liquidificador com ocaldo de camarão, o leite de coco, até obter um creme liso.Tempere o camarão com o sal, o suco de limão e a pimenta (retire a parte branca e a semente). Faça um refogado com o alho e a cebola, acrescente o pimentão e o tomate, deixe fritar um pouco, acrescente o camarão, deixe por uns 2 minutos, e acrescente o creme liso, junte a salsa e prove o sal e o tempero. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

sábado, 21 de março de 2009

Broa de Fubá


Esta receita é da Palmirinha Onofre.
Este pão fica super macio, desculpe pela foto mais não ficou muito boa.
Ingredientes:
Farinha de trigo até dar ponto
300 g de fubá
150 g de açúcar
150 g de margarina
500 ml de água morna
2 ovos
100 g de fermento para pão
1 colher (chá) de erva doce
1 pitada de sal

Modo de Preparo:
Em um recipiente dissolva o fermento no açúcar. Mexa até obter um líquido. Junte a água morna, mexa e reserve. - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) e o fubá peneirados juntos, sal, erva doce, margarina, ovos levemente batidos ejunte a mistura do fermento. Bata com auxílio de uma colher de pau. - Adicione a farinha reservada e mexa até desgrudar do recipiente. - Sove sobre superfície lisa. Coloque em um recipiente e cubra. Deixe descansar. - Em seguida, divida a massa e modele . - Coloque em uma assadeira, untada e polvilhada. - Pincele com água e polvilhe com fubá. - Deixe dobrar de volume. - Leve ao forno pré-aquecido em 150ºC por 25 minutos. E 180ºC até dourar. Bom Apetite.
Manuela Escariz.

domingo, 8 de março de 2009

Mimo


Agradeço a Marta do blog O Meu Cantinho, por me oferecer este mimo.
As regras são passar para mais sete blogs. E os meu escolhidos são:

Tempo de Purim
Receitinhas da Belinha Gulosa
Canela Moída
Fiel ao Tacho
Mundo de Alice
Mudando Sempre
Idéias A La Carte

quinta-feira, 5 de março de 2009

Rocambole

Olá, o meu pc agora está ótimo, estava com saudades de todas. Bjs.
Ingredientes:

4 ovos (claras separadas)
4 c.(sopa) de açúcar
3 c.(sopa) de farinha de trigo peneirada
2 c.(chá) fermento em pó
essência de baunilha à gosto
1 pitada de sal

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, junte as gemas, bata bem, acrescente o açúcar e a baunilha, bata mais um pouco e sem bater acrescente a farinha de trigo, já misturada com o sal e o fermento aos poucos.Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado, forno médio por mais ou menos 20 minutos ou até dourar. Desenforme em um pano de prato úmido e polvilhado com farinha de trigo, coloque o recheio, enrole e decore à gosto.

Recheio:

1 lata de leite condensado cozido por 40 minutos.
Bom Apetite.
Manuela Escariz.




Olá, agora vou tentar adivinhar as verdades e mentiras da Nereime. Não sei se acertei. Não vou passar a diante, pois acho que todas já tem. Um grande bj.
* Coleciono ingressos de cinema e guardanapos
Mentira.
*Tenho quatro filhos lindos
Verdade.
*Já fui comissária de vôo
Verdade.
*Sou descendente de espanhois
Verdade.
*Jesus é meu universo, Ele está no controle da minha vida
Verdade.
*Troco sorvete por qualquer refeição
Verdade.
*Sei dançar tango e flamenco
Mentira
*Meu apelido é "Panda"
Verdade.
*Adoro o verão minha saúde fica excelente nesta época do ano
Mentira.