domingo, 30 de novembro de 2008

Bolo Gelado Diferente


Este bolo eu fiz no meu aniversário. Ele é muito bom fica super molhadinho. Esta receita é da culinarista Isamara Amâncio, peguei esta receita com a minha sogra.

Ingredientes:

1 abacaxi grande
1 (copo duplo) açúcar
1 (copo duplo) água

Modo de Preparo:

Bater tudo no liquidificador e coloque em uma panela e leve ao fogo até incorporar ( tem que ficar cremoso e molhadinho ) mexa de vez enquando. Reserve.

Creme:

1/2 litro leite
1 lata de leite condensado
2 gemas ( reserve as claras )
2 c.(sopa) maisena
baunilha à gosto ou vanilina ( eu usei os dois )

Modo de Preparo:

Leve tudo ao fogo até engrossar. Esfriar com filme plástico em cima.

Cobertura:

2 claras em neve
2 c. (sopa) açúcar
1 cx. creme de leite

Modo de Preparo:

Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco, misture delicadamente o creme de leite ( com o fouêt).

Outros ingredientes:

Uma receita de bolo branco (dê sua preferência )
100 gr. coco ralado grosso seco

Calda de coco:
1 copo de leite
200 ml. leite de coco
2 c. ( sopa) açúcar

Modo de Preparo:

Misture tudo.

Montagem:

Corte o bolo em fatias no na largura de mais ou menos um dedo,(pode-se montar em refratário ou tabuleiro ),coloque um pouco de coco ralado no fundo, forre com bolo, coloque todo o recheio de abacaxi ( não precisa regar esta parte ), por cima coloque um pouco do creme, outra parte de bolo, umedeça com a calda, faça camadas até terminar e coloque a cobertura e o restante do coco .Coloque a cobertura e leve para gelar.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

quarta-feira, 19 de novembro de 2008

Salpicão


Este salpicão eu fiz no dia do meu aniversário!!! Este da foto está sem maionese e creme de leite.

Ingredientes:

300 gr. de queijo prato picado
300 gr. presunto picado
2 latas de seleta ( cenoura e ervilha )
1 lata de milho ( opcional )
1 lata de palmito
1 peito de frango cozido e picado
150 gr. de passas
150 gr. bacon picado e frito
1/2 envelope de sazón laranja
azeitona à gosto

Modo de Preparo:

Misture tudo e tempere com:

maionese e creme de leite à gosto.

Sirva com batata palha.

Bom Apetite.

Manuela Escariz.

sábado, 15 de novembro de 2008

Hoje é dia do meu aniversário!!!!

Hoje estou completando mais uma primavera!!! E eu só tenho à agradecer à DEUS por tudo que ELE tem me dado!!!
Fizemos um almoço ( churrasquinho ), um bolo e uma sobremesa. Durante a semana irei postando as receitas!!!

Manuela Escariz.

quinta-feira, 13 de novembro de 2008

"Desafio das 5 manias"

O objetivo é oferecer para mais 5 blogs, então ofereço-as para os 5 blogs abaixo:

Receitas da Filipa / Tempo de Purim! / Fiel ao Tacho / O meu cantinho... / Technicolor Kitchen

Este desafio me foi proposto por Carmencita do blog "Da Caipirinha ao Cafezinho"; temos de ser sinceras, não vale mentir, inventar nem ocultar. A intenção é para nos conhecermos melhor, além das qualidades; manias he!he!

Aqui estão minhas 5 manias:

) Tenho mania de sempre dormir do lado direito da cama!rs!

) Não consigo fazer nada após o almoço que não seja lavar a louça! Pode chover canivete, mais eu tenho que lavá-la...ás vezes nem bem minha família terminou de almoçar, tá lá eu...rs!

) Tenho uma mania de escovar os dentes umas "300" vezes por dia! rs! Se eu comer uma bala, escovo os dentes; se tomar um sorvete, escovo os dentes...loucura...rs!

) Sempre escuto minhas músicas sozinha! rs...parece loucura né? Me faz relaxar...rs!

) E por último; sempre que acordo tenho que ligar a televisão! Sem TV eu não faço nada!

****************************************************************

quarta-feira, 5 de novembro de 2008

Carne para Lanche

Esta foto peguei na net, porque tive problemas com a máquina.Mas esta foto é muito parecida com a original.

Ingredientes:

1 lagarto redondo
2 cubos de caldo de bacon ( ou dê sua preferência)
2 dentes de alho
azite à gosto

Modo de Preparo:

Coloque o azeite e o alho na panela de pressão, doure um pouco coloquea carne e sele. junte o caldo e cubra com água, tampe a panela e depois que começar a apitar conte 50 minutos. Deixe esfriar na panela, depois enrole no papel alumínio e leve para gela de um dia para o outro,( reserve um pouco do caldo do cozimento).

Molho:

3 cebolas cortadas em fatias finas
1¹/² pimentão cortado em fatias finas
alho à gosto
azeite à gosto
1/2 x. (chá) de vinagre
sal à gosto, orégano, molho inglês, molho de pimenta temperos à gosto

Modo de Preparo:

Doure o alho, acrescente o pimentão e a cebola, e os temperos,refogue um pouco, acrescente o vinagre e um pouco do caldo do cozimento, deixe ferver por uns 5 minutos,( tem que ficar com caldo ).
Fatie a carne bem fina, arrume nas vasilhas, 1º o molho e depois a carne, termine com o molho.
(Pode-se congelar por até 3 mêses).Manter sempre na geladeira,(por até 15 dias).

Esta carne é gostosa para comer de lanche no verão, com pão francês ou pão light, com tomate e alface,fica muito bom.

Bom Apetite.

Manuela Escariz.