quarta-feira, 30 de julho de 2008

Pão de Chocolate




Ingredientes:

1 kg. de farinha de trigo ( aproximadamente )
50 gr. fermento fresco
1 copo duplo de leite morno
1 copo duplo de água morna
2 ovos inteiros
6 c. (sopa) de açúcar
1 c. (sopa) rasa de sal
150 ml. óleo

Modo de Preparo:

Em uma bacia dissolver o fermento no açúcar, colocar o óleo, e os ovos, misture bem. Coloque o leite e o óleo, acrescente a farinha e o sal, amasse bem, coloque na bancada e trabalhe a massa.
Deixe descansar até dobrar de volume, divida a massa em 6 partes para fazer as tranças, ou modele como pãezinhos pequenos. Forma untada com óleo e enfarinhada. Forno pré-aquecido até dourar.

Recheio:

300 gr. chocolate ralado

Bom Apetite.

Manuela Escariz.




domingo, 27 de julho de 2008

Torta de Frango

Ingredientes:
3 ovos inteiros
1 ¹/² x. (chá) leite
3/4 x. (chá) óleo
sal e órégano à gosto
1 c. (sopa) de fermento em pó
2 x. (chá) farinha de trigo
temperos à gosto

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador.

Recheio:

1 peitos de frango
cebola
pimentão
ervilha
temperos à gosto( molho inglês, caldo de picanha, orégano, sazón, molho de pimenta, mostarda, etc...)

Modo de Preparo:

Refogue o frango e desfie, e tempere. Reserve. Use frio.Não pode ficar com muito caldo.

Outro Ingrediente:

400 gr. de requeijão cremoso

Montagem:

Massa, molho de frango, requeijão cremoso, massa. Bom Apetite.


Obs.:Na foto acima a receita está dobrada.

Manuela Escariz.

quarta-feira, 23 de julho de 2008

Pudim de Leite Condensado


Ingredientes:

2 latas de leite condensado
4 vezes a medida da lata de leite
6 ovos inteiros
essência de baunilha à gosto

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, caramelize uma forma média, leve ao fogo em banho-Maria, por mais ou menos 30 minutos após levantar fervura.

Dica: É para ser feito no fogão, coloque a forma dentro de uma panela feche com papel alumínio e marque o tempo. ( Não pode colocar muita água no máximo dois dedos de água ).
Bom Apetite.

Manuela Escariz.


quinta-feira, 17 de julho de 2008

batata Gratinada


Ingredientes:

1 kg. batata cortada em rodelas não muito grossas e cozida em água e sal

Molho Branco:

3 c.(sopa) de farinha de trigo
50 gr. manteiga
500 ml. de leite
2 c. (sopa) de queijo ralado
1/2 copo de requeijão
sal se necessário
nóz-moscada á gosto

Modo de Preparo:

Derreta a manteiga e coloque a farinha de trigo, mexa bem coloque o leite, mexa até engrossar, coloque o queijo ralado o requeijão e o sal e a nóz-moscada, deixe cozinhar por uns 5 minutos.

Demais Ingredientes:

200 gr. presunto
200 gr. mussarela

Montagem:

Unte um refratário com manteiga, coloque um pouco de batata, presunto, mussarela e molho branco, faça até terminar com molho branco salpique queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom Apetite.

Manuela Escariz.

quinta-feira, 10 de julho de 2008

Cachorro Quente de Forno


Ingredientes:

100 gr. fermento fresco
5 c.( sopa ) açúcar
125 ml. óleo
250 ml. leite
1 c. (sopa ) sal
4 ovos
50 gr. margarina
1 kg. farinha de trigo ( aproximadamente )

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento no açúcar, acrescentar, o óleo, o leite, os ovos e a margarina, misture bem e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, até dar ponto de soltar das mãos, ( fica uma massa lisa e não gruda nas mãos ). Deixe descansar até dobrar de volume, divida a massa em 2 partes, abra em uma assadeira grande, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa.

Recheio:

1 kg. de salsicha cortada ao meio
3 cebolas cortadas em meia lua
2 pimentões cortados em tiras
sal, orégano, molho de pimenta, molho inglês, sazón, molho de tomate à gosto
2 dentes de alho picados
azeite à gosto

Modo de preparo:

Doure o alho no azeite , coloque a cebola e o pimentão, acrescente a salsicha já cortada ao meio, coloque os temperos e o molho de tomate, deixe cozinhar um pouco,retire do fogo e deixe esfriar antes de usar.

Dica: Não use o molho quente para não embatumar a massa. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

sábado, 5 de julho de 2008

Pão de Linguiça


Ingredientes:

2 ovos
1,6 kg. de farinha de trigo
50 gr. fermento fresco
2 c. ( sopa) sal rasa
1 . ( sobremesa ) açúcar
850 ml. de água
1 x. ( café ) óleo

Modo de Preparo:

Dissolver o fermento no açúcar, acrscentar os ovos ligeiramente batidos, colocar o óleo e a água, misture e vá colocando a farinha de trigo aos poucos, sove bem e deixe descansar até dobrar de volume, abra a massa coloque o recheio isturando bem a massa com a linguiça, faça uma rosca e coloque em forma untada com manteiga. Cubra e deixe descansar até dobrar de volume. Asse em forno pré-aquecido, médio ( 150° ) até dourar.

Recheio:

1 kg. de linguiça calabresa fatiada bem fina.( ou recheio dê sua preferência ). Bom Apetite.

Manuela Escariz.

terça-feira, 1 de julho de 2008

Penne com Calabresa e Requeijão


Ingredientes:

50 gr. margarina
3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 folhas de louro
orégano à gosto
1 lata de molho de tomate
2 vezes a medida da lata de água
3 gomos de linguiça calabresa fatiada
1 pacote de macarrão cozido na água e sal ( penne ou parafuso ou dê sua preferência )
1 lata de creme de leite
1 copo de requeijão

Modo de Preparo:

Colocar na panela de pressão e fritar o alho e a cebola na manteiga, colocar o louro e a linguiça, deixar fritar bem. Acrescentar o molho de tomate a água e o orégano, misturar fechar a panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Abrir a panela e juntar o creme de leite e o requeijão, mexer bem e apague o fogo. Coloque por cima do macarrão. Bom Apetite.

Manuela Escariz.