domingo, 29 de junho de 2008

Amendoím doce de microondas



Ingredientes:

1/2 kg. amendoím crú

1¹/² x.(chá) açúcar

1/2 x.(chá) água

2 c.(sopa) nescau

1 c. (chá) fermento em pó

Modo de Preparo:

Misture tudo e leve ao microondas por 3 minutos,mexa e coloque novamente, por mais 2 minutos, mexa se já estiver sequinho não preceisa mais colocar, se não açúcarar coloque de minuto em minuto.

Dica:( Se desejar também pode ser feito no fogão, mexer sempre até açúcarar).

Bom Apetite.

Manuela Escariz.

sexta-feira, 27 de junho de 2008

Risoles

Ingredientes:

5 copos de farinha de trigo ( tipo requeijão )
5 copos de leite ou água ( tipo requeijão )
100 gr de margarina
1 caldo de camarão
2 c. ( sopa ) de extrato de tomate

Modo de Preparo:

Ferva a água e coloque o caldo, o extrato e a margarina, mexa até derreter, acrescente de uma só vez a farinha de trigo, mexa bem até cozinhar mais ou menos uns 10 minutos ou até soltar do fundo da panela. Coloque em cima de uma bancada untada e sove um pouco ( espere amornar ).

Obs.: Faça um molho de camarão ou frango ou palmito ou à gosto.

Bom Apetite.

Manuela Escariz.

terça-feira, 24 de junho de 2008

Bolo de Aipim


Ingredientes:
3 x. (chá) aipim triturado (no processador) ou ralado fino
2 x. (chá) açúcar
2 x. (chá) coco ralado grosso
50 gr. manteiga
250 ml. leite
3 ovos ( claras em neve )
essência de coco ou baunilha à gosto
1 c. (sopa) fermento em pó ( cheia )
Modo de Preparo:
Coloque o coco e o aipim em uma vasilha, aqueça o leite e derreta a manteiga, acrescente o leite na vasilha juntamente com o restante dos ingredientes, por último as claras em neve, mexa delicadamente. Leve para assar em forno pré-aquecido, até dourar. Bom Apetite.
Manuela Escariz.

domingo, 22 de junho de 2008

Cuscuz Delicioso



Ingredientes:

1/2 kg. de tapioca

2 litros de leite

2 c. (sopa) de manteiga

200 ml. de leite de coco

2 x. (chá) de coco ralado

açúcar à gosto

Modo de Preparo:

Ferva o leite e derreta a manteiga e em uma vasilha coloque a tapioca, acrescente o leite com a manteiga já derretida por cima lentamente, mexa até amornar e coloque o restante dos ingredientes misture bem, deixe descansar por 2 horas, coloque na geladeira, sirva gelado.

Dica: Decore com coco ralado e leite condensado. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

Chocolate Quente


Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 litros de leite
2 c. (sopa) maisena
200 gr. chocolate 1/2 amargo ou dê sua preferência
2 c. (sopa) chocolate em pó
açúcar à gosto
Modo de Preparo:
Leve tudo ao fogo até engrossar ( ele não engrossa muito ) .
Dica: Se desejar ele mais grosso coloque um pouco mais de maisena. Bom Apetite.
Manuela Escariz.

quarta-feira, 18 de junho de 2008

Bolo de Cenoura


Ingredientes:
300 gr. de cenoura picada
4 ovos inteiros
150 ml. óleo
2 x. (chá) açúcar
3 x. (chá) farinha de trigo
1 c. (sopa) fermento em pó
Modo de Preparo:
Bater no liquidificador os ovos, o óleo e a cenoura, em uma vasilha coloque o açúcar, a farinha de trigo e o fermento (já peneirados), despejar a mistura do liquidificador e mexer bem, até ficar tudo homogênio. Forma untada e enfarinhada e forno pré-aquecido, até dourar.
Cobertura:
10 c. (sopa) de açúcar
6 c. (sopa) de chocolate em pó
2 c. (sopa) de manteiga sem sal
4 c.(sopa) leite
Modo de Preparo:
Colocar tudo na panela e levar ao fogo até derreter completamente.Colocar a cobertura no bolo ainda quente. Bom Apetite.
Manuela Escariz.

domingo, 15 de junho de 2008

Pão para Lanche

Ingredientes:

3 x. (chá) leite morno
1 x. (chá) açúcar
1 x. (chá) óleo
3 ovos inteiros
100 gr. fermento fresco
1 c.(sobremesa) de sal
farinha de trigo até dar ponto

Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no açúcar, acrescente os ovos ligeiramente batidos, o óleo, e o leite, misture bem, acrescente o sal e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa lisa e sem grudar nas mãos, deixe crescer até dobrar de volume, faça bolinha e coloque na assadeira e deixe crescer novamente, forno pré-aquecido até dourar.

Recheio:

Requeijão, queijo com presunto ou à gosto. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

quinta-feira, 12 de junho de 2008

Torta de Limão


Ingredientes :

2 x. (chá) farinha de trigo
1/2 x. (chá) açúcar
4 c. (sopa) manteiga
1 pitada de sal
1 gema

Modo de preparo:

Misture tudo até ficar uma massa lisa, abra a massa em uma forma de fundo falso, fure com um garfo antes de assar, leve ao forno para dar uma leve dourada.

Recheio:

2 latas de leite condensado
1/2 x. (chá) suco de limão
raspas de limão à gosto

Modo de Preparo:

Misture bem.

Merengue:

1/2 x. (chá) claras
1¹/² x. (chá) açúcar
1 c. (chá) suco de limão

Modo de Preparo:

Bater as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos ( sempre batendo ), bata até ficar em ponto de suspiro firme, acrescente o limão e bata mais um pouco.

Mantagem:

Depois de pré-assar a massa colocar o recheio e o merengue e levar ao forno para dourar. Forno já pré-aquecido. Sirva bem gelada. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

terça-feira, 10 de junho de 2008

Batata Sauté

Ingredientes:

1/2 kg. de batatas picadas em cubos e cozidas em água e sal
3 c. (sopa) manteiga
1 c. (sopa) orégano
queijo ralado à gosto

Modo de Preparo:

Pique as batatas em cubos e cozinhe na água e sal, coloque as batatas em um refratário, derreta a manteiga e coloque por cima da batata, salpique o orégano e o queijo ralado leve ao forno para dar uma leve gratinda. É super fácil e prática p/ fazer. Bom Apetite.

Essa receita é da minha irmã Priscila.

Manuela Escariz.

domingo, 8 de junho de 2008

Quibe Assado


Ingredientes:

500 gr. trigo para quibe
750 ml. água fervente com 2 tabletes de caldo de carne
700 gr. carne moída
2 cebolas grandes picadinhas
6 dentes de alho socados
1/2 x. (chá) hortelã picadinho
1 c. (café) pimenta do reino
sal à gosto
1/2 pacotinho de sazón vermelho
molho inglês, molho de pimenta, à gosto

Modo de Preparo:

Ferva a água e dissolva o caldo de carne e misture ao trigo, deixe descansar por uma hora, ( não precisa espremer ), acrescente o restante dos ingredintes, misture bem, unte um tabuleiro com azeite e coloque a metade da massa, acrescente o recheio e cubra com o restante da massa, leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos ou até dourar.


Recheio:

Carne moída refogada, requeijão cremoso, cebola refogada com temperos, presunto fatiado e à gosto. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

quinta-feira, 5 de junho de 2008

Fricassé de Frango


Ingredientes:

1 kg. de peito de frango
2 envelopes de sazón
água o suficiente para cobrir o frango
1 x. (chá) vinho branco (opicional )

Modo de Preparo:

Temperar o frango com o vinho e o sazón,deixar marinar por mais ou menos 1/2 hora. Cozinhar por uns 20 minutos. Desfiar e refogar com:

5 c. (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate

Molho Branco:

1/2 litro de leite
1/2 cebola picadinha
2 c.(sopa) manteiga
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
3 c.(sopa) farinha de trigo
1/2 x.(chá) do caldo do cozimento do frango
1 envelope de sazón
1 pitada de nóz-moscada

Modo de Preparo:

Derreta a margarina e frite a cebola, acrescente a farinha de trigo e frite mais um pouco, coloque o leite e o caldo misture bem, adicione as gemas, o sazón e a nóz-moscada, deixe cozinhar, apague o fogo e acrescente o creme de leite.

Ingredientes da montagem:

200gr.presunto picado
1 copo de requeijão
100 gr. parmesão ralado

Montagem:

Unte um refratário e coloque 1º o refogado, depois o molho branco, presunto picado, requeijão, parmesão, leve ao forno para gratinar, retire do forno acrescente batata palha.

Dica: Sirva com arroz e salada verde. Bom Apetite.

Manuela Escariz.


segunda-feira, 2 de junho de 2008

Batata Recheada e Gratinadas


Ingredientes:

1 kg. batata cozidas com casca
4 c. (sopa) óleo
3 dentes de alho picadinhos
5 tomates (sem pele e sem sementes)
1/2 kg. carne moída
2 envelopes sazón (dê sua preferência)
1 tablete de caldo de bacon
1/2 c.(chá) tempero completo
1/2 pimentão bem picadinho

Modo de Preparo:

Aqueça o óleo e frite o alho, refogue a carne, acrescente a cebola, o caldo, o tempero, e o pimentão, deixe cozinhar bem, (a carne deve ficar sequinha ).

Molho Branco:

1 cebola raladinha
2 x. (chá) leite
2 c. (sopa) farinha de trigo
2 c. (sopa) manteiga
1 pitada de nóz-moscada
sal à gosto
1 copo de requeijão

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga e coloque a cebola, deixe dar uma murchada, junte a farinha de trigo, frite um pouco e acrescente o leite, mexa até engrossar, e coloque o sal, a nóz-moscada e o requeijão.

Recheio:

250 gr. mussarela
150 gr. parmesão ralado
100 gr. queijo cheddar (opcional)

Montagem:

Depois das batatas frias, fazer uma cavidade no centro (no comprimento ) com a ponta de uma faca ou uma colher, rechear com a carne, e com as sobras da batata fechar a abertura. Em um refratário colocar uma camada de carne moída ( o restante que sobrou do recheio), coloque as batatas recheadas (uma ao lado da outra), espalhar o molho branco e cobrir com mussarela e queijo cheddar, levar para gratinar, forno pré-aquecido até dourar. Bom Apetite.

Manuela Escariz.



domingo, 1 de junho de 2008

Cocadinha de Forno

Ingredientes:

1 c. (sopa) de manteiga
4 c. (sopa) de açúcar
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 coco ralado

Modo de Preparo:

Bater na batedeira a manteiga com o açúcar e as gemas, faça um creme, junte o leite condensado, e o coco ralado, sempre batendo, acrescente delicadamente as claras em neve. Forma untada (se for forminha de papel não precisa) leve ao forno já pré-aquecido até dourar. Bom Apetite.

Manuela Escariz.

Pavê

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 litro de leite
1 ovo
3 c.(sopa) maisena
2 pacotes de biscoito maisena ou champanhe

Modo de Preparo:

Bata tudo no liquidificador, depois leve ao fogo até engrossar,espere esfriar um pouco e faça camadas terminando com o creme. Bom Apetite.

Essa é mais uma das receitas da minha saudosa vó Olga.

Manuela Escariz.